>ГЛАВНАЯ >ПОСЛАНИЯ >АУДИО-ФАЙЛЫ >КОНТАКТЫ     

01.09.13 Пребывание в точке осознания, ритм проживания.

Любовь, радость, осознание, последовательность, предпочтения, выборы — существует много комбинаций состояний, в которые человек во время процесса своей жизни и процессов выбора попадает. 

Так или иначе, он находится всегда между такими потоками, как свисающие полотна ткани, между которыми он варьирует, движется и за которые держится или отпускает. Что он предпочитает видеть и что он не выбирает, оказывает влияние на то, кем он является в данный момент.

Процесс осознавания — это нахождение в той точке, где тебе наилучшим образом дОлжно быть в данное время. Именно из этой точки ты можешь видеть пути разрешения и развития любой своей ситуации и состояния. 

Если ты выходишь из этой точки, то видимость пропадает. Как особое место, где просматриваются коридоры с множеством ответвлений и если сместиться хотя бы на полшага в сторону, то коридор уже не просматривается. 

Важность осознавания заключается во вслушивании, вглядывании не внешне, но внутренне направленное, когда ты ощущаешь, понимаешь, что вот это наиболее правильная конфигурация, позиция, решение.

Каждый момент ты стоишь перед выбором. То, что сталкивает тебя с твоей точки фиксации необъятности, видимости — это один из критериев страха, он может проявляться в разных образах, под разными интерпретациями, с разной интенсивностью. Он заставляет немного сместиться в сторону. 

Когда ты смещаешься в сторону, тогда ты смотришь и не видишь, потому что отсюда не видно, пространство не просматривается. А он постоянно давит на тебя сбоку и не дает заметить, что ты сместился и постоянно выталкивает тебя, принуждает считаться с ним.

Состояние принуждения — это или уступка с твоей стороны, или сопротивление, что в любом случае не несет возвращения в твою главную точку фиксации видения. Единственное, что может тебя вернуть в тебя — это способность оглядеться вокруг и распознать их, как страхи.

 Значит они — не ты, а нечто чужеродное, что пытается влиять на тебя и управлять тобой. Тогда ты просто знаешь, чтобы тебе вернуться в с себя, нужно стать собой и освободиться от чужеродного, от того, чем ты не являешься, 

Но оно хочет, чтобы ты думал, что ты — это оно. Так оно может слиться с тобой и использовать твою систему для своих проявлений в этом мире, для своих целей, реализации. Оно — нечто живое, обладающее сознанием, своими интересами, целями, силой, способностью видеть, просчитывать, использовать различные внешние инструменты, а также наблюдать твои слабые места, чтобы использовать их для активизации своих возможностей.

 Это то, что показывает тебе твои слабые места. Оно позволяет тебе самому увидеть твои слабые места, точки, в твоих пространствах, в которых недостаточно заполненности энергией внимания, энергией наполнения, то есть своего рода пустотности.

Функция этих всех страхов, существ, которые выдают страхи, заключается в том, чтобы обучить тебя тому, как стать абсолютно совершенным, неуязвимым, востребовать свою силу и войти в нее. 

Входя в свою силу, вначале ты встречаешься с этим страхом и первый момент, возможно, ты начинаешь бежать от него, отступаешь в сторону, но тогда ты теряешь путь и теряешь ориентиры того, как быть каждый момент в своем полном знании и обладать знанием следующего шага, или поступка в данный момент.

Когда ты вдруг распознаешь, когда ты устаешь бежать или что-то подталкивает, подсказывает тебе, что это не ты, что тебе вовсе не нужно бежать, тогда ты разворачиваешься и начинаешь видеть его.

Если ты видишь его, то ты можешь видеть, на какие точки тебя самого оно наступает, давит или управляет тобой, то есть там, где пусто, оно забирает совсем, опустошая тебя еще больше, тогда ты просто наблюдаешь в благодарности.

 Ты говоришь: «О, ты мне показал эту мою точку, мое слабое место, благодарю тебя».

Вот это достижение, которое страх дает вам, больше он вам ни для чего не нужен.

Теперь вы можете взять эту точку, увидеть ее наполненной или увидеть ее обратную сторону и выразить свое состояние, стремление, желание, решение, чтобы эта точка наполнилась, найти пути решения наполнения точки, все отпустить, выразить желание вернуться в свое правильное, полноценное состояние.

 Вы можете периодически возвращаться , но можете также смещаться. К чем более глубинным уровням своего существа вы подходите или переключаясь на новый виток, вы как бы проходите дополнительно повторяющийся экзамен, но в более тонкой, изощренной форме, то продвигаясь и проходя, вы как бы собираете больше и больше себя.

Почему на каждом витке форма становится более тонкой и изощренной? Просто потому, что переходя на новый виток, вы обладаете уже той силой, которая была слабостью в предыдущем. Вы собрали себя в своих частях, поэтому нечто благое, что является страхом в разных выражениях, всегда является вашим учителем.

Оно учит вас, в каком месте можно рассматривать себя для того, чтобы совершенствоваться. Тогда весь процесс жизни становится исследованием и исследовательской площадкой, вы можете даже сами позвать их и сказать:
«Тот, кто еще есть рядом со мной, я призываю вас для того, чтобы я мог видеть вас, я желаю видеть вас и то, что стоит за вами».

 Всегда за этим стоит нечто не распакованное, скрытое и, как правило, чем глубже, тем более скрыто ваше мастерство и ваши индивидуальные ресурсы, ваши накопленные ранее ресурсы, ваши потенциалы возможностей, ваши способности.

 И вы можете сказать: «Я столько времени двигаюсь в этом процессе жизни и я что-то делаю и делаю, а воз и ныне там».

Но это не так.

Кроме того, вы можете много времени в своей жизни, большую часть, потратить не на само делание, а для того, чтобы понять, каким образом взаимодействовать с собой.

До этого момента всю свою жизнь вы просто впадали в реакции, в способность закапывать глубже, что бы этого не видеть и именно этому многие внешние факторы обучают, как бы отключаться, делать вид, что этого нет, таким образом отодвигать. Но то, что ты отодвинул, рано или поздно возвращается к тебе, когда ты ослабеваешь, а оно аккумулируется друг с другом, набирает силу и наваливается на тебя совместным прыжком для того, чтобы свалить тебя.

Когда ты в этот момент сваливаешься, то ты теряешь силу и перестаешь сопротивляться. Когда ты перестаешь сопротивляться, ты расслабляешься и в состоянии шока позволяешь этому другому расширяющему, втечь. Это своего рода принудительный процесс расширения. 

Но вы движетесь, осознаете, обсуждаете, входите в тот процесс, когда расширение является осознаваемым вами, и, значит, вам не нужно впадать в такие шоковые моменты, параличи.

Хотя, если вы востребуете, а данный процесс шоковой терапии многократно превышает возможно допустимую интенсивность, то тогда вы можете создать запрос и это случится.

Но, когда это случается, вы можете быть просто на грани того, что не выдерживаете. Если вы находитесь в чем-то очень сложном для вашего прохождения, отложите все свои заботы и направьте все свое внимание именно в этот момент.

Отложите все, куда вам хочется обратиться, допустим, что-то интересное, увлекательное, или легкое, или являющееся забвением.

Тогда вашей святой обязанностью становится выбросить, все отложить и быть только в данном процессе, возможно даже выйти из какого-нибудь делания, чтобы не не переходить просто в физическое действие, машинальное, а просто войти в состояние неделания, но в полноценное пребывание, наблюдение именно за этим процессом. 

Когда вы чтото делаете, выразите решение, что любое действие служит пониманию, осознаванию, погружению и раскрытию данного процесса. Таким образом, энергию делательную, которая желает вытечь туда, вы возвращаете преобразованной.

Она утекает, но потом возвращается преобразованной, добавляя ресурсности для прохождения вашей данной конкретной ситуации. Да, это не просто.

Где есть завершение этого пути? Это бесконечный процесс, но он может продвинуть вас гораздо дальше, чем, если вы идете по лестнице вверх. Допустим, это лестница к Парнасу. Вашим обыденным явлением, является пройти один пролет в течение одной жизни. 

Если вы идете сознательно и интенсифицируете свои процессы, то вы можете пройти не всю лестницу, но половину. И казалось бы, что вы ничего так и не достигли, но обзор, который открывается с той высоты, совершенно иной, возможности, которые открываются — иные. 

Да, несомненно будет меньше тех, кто будет вас понимать и воспринимать, но со всем, что ниже, со всеми, кто ниже, на том, первом пролете, сможете дозированно взаимодействовать, вы это проходили, вам это можно.

 Единственным моментом остановки может служить разочарование, что вы не такой, как все и вам не с кем взаимодействовать.

Вместо того, чтобы вот так удручать себя, вы можете создать запрос на то, чтобы появились те, с кем вы можете взаимодействовать. Возможно будет достаточно того, чтобы были какие-то единицы, но те качественные единицы создают для вас, вместе с вами некую общность.

Тогда это уже совместный процесс, а это нечто иное. Так вот, проход до середины лестницы будет огромным этапом вашим личным, но также побуждающим примером для всех других, кто предпочитает комфортабельную и умиротворенную жизнь.

Очень часто люди предпочитают такую жизнь не потому, что они больше ничего не хотят, а потому, что в силу внутренних ограничений видения, они могут воспринимать только данный вариант, который присутствует где-то в коллективном пространстве. Когда кто-то прокладывает определенный путь своей жизнью, то он задает возможность развиваться и тем, кто самостоятельно не может его узреть, но у которых есть глубинное стремление.

 Тогда в течение своей жизни они могут пройти полтора или два пролета, потому что интенсифицируются и потому что будут тянуть всех тех, кто находится рядом с ними, то есть создавать своего рода всполохи повышения. Так они из некой ровной прямой в коллективном процессе начинают создавать многочисленную, многоволновую кривую.

Если такая кривая заполняет собой определенную часть коллективного пространства, процесса, то тогда нижние уровни ее подтягиваются. Таким образом случается эволюционирование.

Но лично для вас это может быть ваш процесс осознавания, движения в осознавании, может просто приносить удовлетворенность жизнью, вашу наполненность в каждый момент, когда вы не ограничены общепринятыми коллективными, бытовыми смыслами или выдуманными и прочитанными где-то, но вы просто живете в таком качестве, которое дает вам знание об истинности происходящего с вами.

 Вам тогда не нужен другой пример или компетентный источник, лицо, которое докажет вам, что вы живете правильно и в вашей жизни происходит так, как надо.

 Как можно отследить, движешься ли ты интенсивно или уходишь в сторону?

По твоему собственному состоянию. Когда ты в интенсивности , ты можешь несколько или очень уставать, но в тебе есть состояние наполненности, удовлетворения.

 Как только ты уходишь немного в сторону, тебя уводят в сторону некие подталкивающие субстанции, то начинаешь испытывать дискомфорт, ерзание, неуравновешенность, неудовлетворенность, психоз, капризность, раздражение. Какие-то внешние факторы, которые показывают, что тебя сместили из твоего идеального состояния, места.

Тогда ты можешь решить увидеть, что да, я сместился, а потом решить вернуться туда, где твое правильное состояние, развернуться и начать внимательно смотреть, что, какое это состояние, от чего я бегу, чего я не хочу видеть в конечном итоге. 

Вы можете не обязательно постоянно быть в сражении, кому нравится — да, но вы можете быть в танце. Это может быть сражением, а может быть танцем, красивым танцем, каждым движением которого является посвящение своей собственной высшей природе или сонастройки со своей душой, духом, высшими аспектами. 

Все, что вы делаете — вы собой, своей жизнью прокладываете прекрасный рисунок своего танца, танца посвящения жизни, проявленности в этой жизни. 

Есть еще другие моменты.

 Скольжение в процессе жизни, как быстрый бег и остановка.

Быстрый бег — события жизни захватывают тебя в какой-то момент таким образом, что ты несешься, не в силах остановиться и замедлить ритм.

 Другая часть этого же процесса — все вокруг тебя останавливается и кажется, что ты один во всем мироздании и все замерло и пусто и нет ничего.

 Из пустого состояния возможно выйти гораздо легче, чем из интенсивного быстрого бега. Потому что когда ты попал в эту высокоскоростную линию движения, она может захватить так, что тебе не захочется отвлекаться. Она берет тебя и дает тебе эту скорость, но забирает твою способность смотреть глубже, потому что тебе, как будто обоснованно некогда, у тебя нет на это времени.

 Выходом из такой скорости является внутреннее решение: «У меня есть время на себя, у меня достаточно времени для себя». Это не установка, не слоган, а это — внутреннее решение — когда ты видишь ситуацию, понимаешь, что тобою управляют, манипулируют, но понимаешь, что твои желания с этим расходятся.

 Тогда ты признаешь силу своих выборов и желаний, свою собственную ценность в этом и важную часть своей жизни для себя самого. Осознавая эту ценность себя, ты создаешь глубинное решение, это как ударить кулаком по столу и сказать: «Я сказал так и больше никак, будет так, как я сказал».

 Это не громкое, но внутренне твердое утверждение.

Когда ты говоришь, что я выбираю достаточно времени для себя и выбираю ритм, который способствует мне, моему наилучшему внутреннему процессу, я готов ускоряться, но в моей жизни есть место мне, моей душе, моему развитию. У меня есть свободное время, которое посвящено именно мне и оно имеет полноценное, чистое, мощное, сильное право быть именно таковым.

 Согласно своему выбору, ты принимаешь решение в свою жизнь и тогда жизнь начинает разворачиваться. Важно несколько раз декларировать утверждение в течение дня, вспоминать о нем.

 Возможно, если у тебя отработано состояние принятия решения и затем отпускания, то будет достаточно одного раза, но, возможно, когда ты начинаешь потом что-то делать, то подспудно, входя в делательные процессы, как бы меняешь свое решение и говоришь, — да, это важнее, это нужно сейчас и тогда я все отменяю.

Поступать так ты можешь незримо от себя самого, но, именно когда интенсифицируешься, то понимаешь, что бежишь и говоришь — то мое решение в силе для меня самого.

 Когда вокруг тебя пустота — ты можешь создать незанятость и суету, своим решением. Но создание твоего выражения в этой жизни наилучшим образом, как сотворчество с миром и взаимодействие наполненности при этом, создает для тебя удовлетворенность, сбалансированность, созидание, твое произрастание, полезность для тебя и твоего развития.

 Полезно оно еще может быть и для кого-то, но это «для кого-то» может быть не явным. Здесь не нужно переносить свою сфокусированность на кого-то, именно, я делаю это, потому что это для них. Это своего рода убегание и самоуничижение, то есть ты не достаточно достоин, чтобы делать все это для себя, ты можешь сделать только для кого-то, а для себя у тебя не получается.

 Пусть ваш мир начинается с себя, с качественного себя, с уделения внимания себе, со становления в свою главную точку фиксации, внутри себя правильную, через которую открываются множественные коридоры решений, ситуаций, возможностей, понимания, видения глубины. Эта точка осознания самих себя. Ваш ритм движения жизни — это тоже ваш важный процесс.

 Если есть в жизни место всему , но уделяется место себе, тогда ритм может замедляться или ускоряться в зависимости от потребности, но есть первоначальное, первичное по своему значению состояние/существо — это вы сами.

Весь мир вращается вокруг вас в нужном правильном темпе и ритме, а вы находитесь в своей главной центральной точке осознавания и видения всего. Именно отсюда вы способны совершать абсолютные качественные шаги самосовершенствования.

 Когда вы совершенствуетесь — это служит миру, близким людям, человечеству, мирозданию: ваше максимальное качество, глубинное осознание, оптимальное и абсолютное, чистое движение по вашей собственной лестнице восхождения внутри ваших потенциалов возможностей, соединение с вашей высшей природой, с общим процессом жизни, также с потоком Единой силы.

 Это состояние создает возможность свободного течения через вас Единой силы.

Находясь в такой главной точке, вы создаете открытый канал, пространство движения через вас потока единой силы и таким образом вы способны испытывать наполненность, несмотря на повышение вашей интенсивности.

 Больше того, если ваша интенсивность совпадает с потоком Единой силы движения через вас, то таким образом вы постепенно или ускоренно расширяете ваше внутреннее пространство, создавая дополнительную ресурсность для себя, тогда ваш внутренний объем растет на одном уровне и постепенно охватывает новые уровни.

 Вам нужно иметь немного терпения, чтобы доверять процессу и наблюдать чуть больше, дальше, позволять процессу совершаться, быть из состояния понимания, одобрения, знания, что для вас в вашем процессе жизни, знания, проявленности.

 Это именно так и тогда вы создаете первичность в процессе своей жизни.

01.09.13










Встречи в Москве «Радость жизни»

Индивидуальная консультация.

Виды индивидуальных практик

IMG_2666

Звездчатый додекаэдр Индонезия, март 2010г. Подробнее…

АЛТАЙ, июнь 2009г.

Фотоотчет 86.jpg

о.ФУКУОК(Вьетнам), апрель 2009г.

Послания, переданные на о.Фукуок(Вьетнам) Фотоотчет atapproach.jpg

ИНДИЯ, февраль 2009г.

Рассказ о путешествии по Индии Фотоотчет