>ГЛАВНАЯ >ПОСЛАНИЯ >АУДИО-ФАЙЛЫ >КОНТАКТЫ     

20.09.15 О ценности взаимодействий в пространстве людей и о ценности переходов. Искажение кристаллической структуры. Жизнь в автоматизмах или жизнь в творчестве.

Взаимодействие и этапы взаимодействия – это важные моменты на пути людей.

Люди не способны жить как одиночное существо, потому что природа их жизнеспособности в циркуляции, взаимодействии, движении и энергетическом обмене.

Циркуляция внутри одного человека сама по себе является нонсенсом, потому что циркуляция – это всегда созвучие с чем-то, что вынесено за пределы данной человеческой индивидуальности.

Когда человек приходит в воплощение, первым делом у него выстраиваются связи с родителями, теми близкими, кто соприкоснулся с человеком даже через взгляды и тёплые контакты. Иногда это могут быть незнакомые люди. Замирание и внимательное созерцание друг друга через глаза и посредством световых форм, через тонкие тела осуществляют на том или ином уровне замыкание взаимодействия. Даже если они никогда не встретятся, связь всё равно остаётся. Она создаёт для юного существа, которое только вышло в этот свет, представление о мире. Это расширение границ, расширение возможностей.

Сейчас есть сеть Интернет, которая тоже даёт расширение возможностей и представлений о мире. Но это лишь один уровень — информационный. Да, проникая в него, можно соприкоснуться и с другими уровнями. Но здесь есть некоторые ограничения.

Если отдаваться полностью данному способу взаимодействия с миром, то происходит атрофирование тех частей, тех тел, которые присущи человеку изначально. В чьих-то интересах это может происходить, и потому задаётся намеренно.

Важно, чтобы человек был многогранным, задействовал свою двигательную, творческую функцию, свои области чувств (очень сильные чувства) и восприятия, много разных аспектов, которые не учитываются.

Больше всего кристаллическая структура искажается, когда человек бо́льшую часть времени проводит во взаимодействии с Интернетом, компьютером, техникой. Технические новшества и совершенства, технический прогресс, компьютеризация в разных сферах, выстраивание жизнедеятельности так, что ты постоянно находишься в этом, приводят к тому, что, с одной стороны, для тебя это является вспомогательной функцией, а с другой – ты уже не можешь без этого.

Такое состояние зависимости встраивает человека в структуру техники – ту надстроечную структуру на физическом уровне, на которой базируется техника. Тогда человек присоединяется, как одна из машин, к данной структуре. В момент такого выбора и переключения происходит отключение человека от его кристаллической структуры, которая является его многогранностью, его способностями и многомерными возможностями, его различными свойствами, которые даже сейчас не проявлены, но которые способны ещё больше быть отключены и блокированы.

Именно поэтому важно развивать взаимодействия и учитывать важность взаимодействия в пространстве людей. Когда человек растёт, он соединяется с теми или иными институтами, в зависимости от его возраста. Здесь осуществляется определённая наполненность, которая создаёт отождествлённость с чем-либо, но, в то же время, даёт и циркуляцию.

Вспомните свои школьные годы, когда для вас было не первостепенным идти получить ту информацию, тот базис знаний, который там даётся, а для того, чтобы быть в этой среде, взаимодействовать, быть с кем-то близкими. Это был либо преподаватель, который приятен, и поэтому приятен его предмет, либо друзья или тот, кто симпатичен, кто нравился, либо мероприятия, которые были помимо обязательных, и являлись вдохновляющими.

То, что является необязательным, как правило, является вдохновляющим. То, что является вдохновляющим, перекрывает налаженные контакты обязательного. Нынешний человек встроен в это обязательное с самого начала своего прихода: в правила, установки, которые приняты и, часто, очень обоснованные, иногда не самые лучшие, не эффективные, но они есть в этом обществе.

Если человек отдаётся данной жизни во взаимодействии внутри правил, это значит, он предаёт свою внутреннюю настоящую сущность – это нечто бо́льшее, связанное с его кристаллической природой.

Можно видеть детей, многие из которых правильные и управляемые. Встречается среди них кто-то, кто не желает эти правила выполнять, кто систематически бунтует, начинает нарушать. Это значит, данный человек ощущает связь со своей кристаллической структурой, природой, понимает разрыв или осознаёт его на каком-то уровне. Через бунт и проявление он пытается восстановить связь с самим собой.

Даже если он наказан за своё выступление, то все остальные дети, кто вел себя правильно, получают возможность преображений внутри себя за счёт (или посредством) данного человека, который активизировал в себе и запустил импульс активизации многим другим.

Это показывает, как люди связаны между собой, как они важны друг другу, как они нужны и ценны. Но не в том, в чём принято понимать эту ценность в смещённых ценностных единицах, а именно в том, что люди создают друг другу полноту и не позволяют полностью погрузиться в спячку. Они пробуждают друг друга.

Когда человек один, когда у него всё спокойно, налажено и механизировано, то это значит, что у него отстроены алгоритмы, которые со временем переходят в глубинные автоматизмы, не требующие включения человеческого существа.

Вспомните, как вы в полусонном состоянии просыпаетесь и идёте в туалет или попить воды, или когда звонит звонок, вы в спящем состоянии поднимаете руку, дотягиваетесь до будильника или до телефона и отключаете его. Это не требует определённых включений состояния сознания.

Так человек может, постепенно обстроившись со всех сторон глубинными автоматизмами, просто заснуть, и быть в глубокой спячке, и кажется ему, что всё хорошо. Он автоматически передвигается и что-то делает: может автоматически ходить на работу, в театр, разговаривать с кем-то, встречаться, иметь хобби или что-либо из любой сферы – всё это будет делаться на автоматизме.

Люди друг для друга, особенно близкие, те, которых невозможно выбросить из этой жизни, от которых невозможно отвернуться, отключиться, уйти – это люди, с которыми ты вынужден быть. Эта вынужденность является ключом и залогом того, что это важная часть жизни, которая позволяет сохранить себя и позволяет просыпаться, если ты уже выходишь из состояния сна.

Она, возможно, не даст тебе развития в большее, потому что это собственно твоё дело (или это дело твоё и каких-то других единиц), но оно будет тормошить тебя, когда ты спишь. Ты будешь просыпаться и вспоминать, кто ты, и принимать свои решения. В спящем состоянии решения, в принципе, не принимаются. Там работают только автоматические связи.

Бо́льшая часть человечества ныне пребывает во сне. Это как летаргический сон – сон наяву. Кажется, что люди борются за что-то, принимают решения. Но это не те решения, это автоматические реакции, встроенные как определённая программа, энергопакет.

У одного человека есть энергопакет, который имеет набор программ (набор решений) в одном направлении, у другого – в другом, у третьего – в третьем. В процессе жизни такие наборы энерго-программ встраиваются в человека, когда он, допустим, овладевает профессией. Наработав определённую ёмкость, определённое качество энергии, человек получает заложенный в себя энергопакет для того, чтобы взаимодействовать на этом уровне с миром и для того, чтобы поддерживать ту систему, которая тебя взрастила.

О ключевых фигурах.
Взаимодействия с ними осуществляются по пути первого уровня. Это будут укалывания, когда ты засыпаешь: с твоей стороны в его сторону или с его стороны в твою. Это тот способ взаимодействия, когда при контакте появляется дискомфорт, как будто к тебе прикоснулись электрошоком. Хотя на внешнем уровне всё может быть очень приемлемо, прилично и корректно.

Есть другой уровень, который требует другого, сознательного, качественно воспринятого, сдвинутого состояния, когда люди приняли на себя сознательное решение выйти из спячки. Это обоюдный процесс. Если два таких существа связаны между собой, одно из них не в состоянии открепиться, потому что если это, которое прозрело, хочет открепиться и уйдёт, то существо, которое не прозрело, уснёт. Поэтому такие спайки очень устойчивы.

Выход возможен, когда у обоих появилась потребность в изменении ситуации, когда у обоих данное изменение вызвало глубинный импульс (колыхание), через который они улавливают, что это верный путь. Они начинают двигаться – в неизвестность, но двигаться навстречу обоюдному принятию решения.

Это может происходить в какой угодно форме, под какими угодно предлогами. Когда это случается, то узы или канат, который связывал их, условно, это две петли, которые держали обоих за шею, проявляются. Если кто-то из них пытался дёрнуть, высвободиться, то петля затягивалась, как правило, на шее того, кто дёргает, но и впоследствии – на шее у того, кто с другой стороны каната.

Как только принимается обоюдное решение, то канат между ними расслабляется, снимается, и эти двое становятся свободными, чтобы жить, быть так, как им нравится.

Почему они способны быть без этого каната? Потому что они больше не заснут. Потому что набран достаточный объём энергии, чтобы просыпаться. Потому что наработаны другие внутренние системы коммуникации с миром для того, чтобы понимать. Потому что это возможно. Потому что каждый из них имеет более глубинные устремления в познании, потребность в понимании устройства мироздания, жизни или перехода на свой более качественный виток сознательной жизни, которая уже показывает, что эти существа способны принимать решения.

Когда эти двое освобождаются от пут соединения, то вначале они ощущают следы присутствия. Они памятью ощущают, осознают, что есть этот человек. Они также испытывают физическое состояние освобождения, что всё иначе. И теперь они не знают, как им быть, как им жить, куда им идти, как им без этого ярма? Это было ярмо на шее, через которое проживалась вся жизнь, на которое делался акцент. А теперь, когда его нет, все возможные способы реагирования, взаимодействия с миром рушатся.

Часто люди в таких ситуациях пугаются и начинают активизировать ту память, которая была заложена и которая работала, на основе чего они жили, и превращать в реальность. Они направляют свою возросшую от свободы силу, возможности на формирование неких новых (но старых!) стереотипов заново.

Способ взаимодействия без ярма, для каждого самого по себе – эта возможность через Высшее сознание, через понимание интересов Целого по отношению к личным интересам способна выстраиваться.

Для того, чтобы в новом состоянии обрести устойчивость, важно как бы совместить свои интересы с интересами Целого, сознательно заботиться о чём-то или о ком-то больше, чем ты сам и твой собственный мир. Это как ставить задачи, которые больше твоих возможностей изначально. Когда ты будешь продвигаться к ним, возможно, не дойдёшь до данного уровня, но пройдёшь гораздо больше и сможешь охватить гораздо больше, чем, если бы просто поставил себе реальную цель.

Вновь приходим к тому, что этот способ жизни основан на радости, лёгкости, творческом излучении. Не в пример ему – человек, который живёт в автоматизмах и связан по рукам и ногам, лишён этого творческого импульса, хотя и мечтает о нём.

Осуществляется переход между тем, что было и уже атрофировалось частично, и тем, что открылось. Ты уже не можешь, не хочешь, боишься, не видишь в этом смысла – через все эти стереотипы важно пройти, чтобы попробовать.

«Пожалуй, я попробую это. Пожалуй, я попробую участвовать в этом. А что, если мне попробовать включиться в такой-то процесс».

Это состояние нового качества, когда ты позволяешь себе пробовать разные вещи и заново ощущать свои реакции, заново определять то, что тебе свойственно, а что несвойственное, что тебе приемлемо и неприемлемо, что влечёт тебя и что нет, что вдохновляет и наполняет или не вдохновляет.

Так человеческое существо способно расшевелить свои атрофированные части, имеющие отношение к свободе, и раскрыться, перезапустить себя в новом качестве – для того, чтобы, пробуждая методом поиска и не отождествляясь с результатом, с конкретным решением, с конкретным ожиданием, таким образом перевести себя в качественно иное состояние и иные возможности.

Не отождествляться именно с результатом, целью, конкретным ожиданием.
Цели могут быть. Но от них можно и освобождаться. А вот ожидание создаёт в человеке через следующий шаг, когда он не получает ожидаемое, разочарование, боль, обиду, гнев, претензии. Отсутствие ожидания – это свободное движение, это процесс игры. Как только вы включаетесь в состояние ожидания и отождествляетесь, уже становитесь несчастны, несвободны.

Наблюдайте свою способность растождествляться. Наблюдайте и тренируйте свою способность не ожидать, а принимать то, что идёт, радостно. Это дар, который дан.

Возможности, которые проявились самым неожиданным образом, получаешь меньше, чем могло бы быть, но если ты ничего не хотел от этого получить, то когда это случается, тебе от этого легко и радостно. Потому что это больше, чем ничего.

Если же ты желаешь многого в ожидании своём, то здесь становишься управляемым изначально. Ты попадаешь в алгоритмы, которых множество, которыми окутано коллективное пространство.

С одной стороны – высшие возможности, высшая духовность и устремления. С другой стороны – освобождение, непредвзятость и неожидание. Как всё это совместить, соединить?

Когда идёшь на основе своих правильных потребностей, своего зова, всегда окажешься там, где нужно. Всё, что ты знаешь, всё, что чувствуешь, является самым правильным.

Просто можно видеть чуть больше. Можно понимать, что что-то открывается перед тобой. И это свобода. Ты здесь можешь шагнуть дальше и не беспокоиться о том, что остаётся позади и о том, что ты для себя можешь создавать бо́льшие диапазоны. При этом не привязываться к результатам и не ожидать.

Ты можешь строить любые планы, но при этом быть свободным от того, чтобы было именно так. Планы могут преображаться, преобразовываться. Это может быть более качественно и эффективно, приемлемо и радостно.

Люди, которые есть рядом — ваше качественное смещение — также служат поддержкой через несколько шагов. Но сразу оно даёт образец возможностей.

Если существует сознательный запрос, то это даёт ещё и понимание.

Вы ответственны за свой мир, за строительство своего качественного мира, в котором раскрывается ваш высший диапазон возможностей на данном уровне, ваша благая судьба.

Ваша судьба, раскрытая таким образом, самая совершенная для вас. Она не требует и не предполагает каких-либо нереализованных желаний и событий.

20.09.15
Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.

Аудио-файл послания…
Отзывы, комментарии по теме на форуме…










Встречи в Москве «Радость жизни»

Индивидуальная консультация.

Виды индивидуальных практик

IMG_2666

Звездчатый додекаэдр Индонезия, март 2010г. Подробнее…

АЛТАЙ, июнь 2009г.

Фотоотчет 86.jpg

о.ФУКУОК(Вьетнам), апрель 2009г.

Послания, переданные на о.Фукуок(Вьетнам) Фотоотчет atapproach.jpg

ИНДИЯ, февраль 2009г.

Рассказ о путешествии по Индии Фотоотчет