>ГЛАВНАЯ >ПОСЛАНИЯ >АУДИО-ФАЙЛЫ >КОНТАКТЫ     

18.10.15 Модель качественного сдвига (выхода — торможения) из-под глубинных воздействий порожденных систем.

Стремительный импульс вверх, как стрела, ракета, которая пронизывает слоистый пирог поля мироздания.

Нестись ракетой, чтобы познать нечто, что лежит за этими слоями — это возможность постичь первооснову, свою собственную изначальность, откуда частицы были первоначально отделены, затем распределялись по разным уровням, слоям, которые обеспечивают и создают определённые условия и правила Игры.

Когда находитесь в условиях, которые вас не устраивают, страдаете, плачете, сопротивляетесь, то постоянно попадаете в одни и те же ситуации, подобные друг другу, возможно, с изменяющимися сценариями, но всегда несущие результат ваших состояний.

Что такое движение по кругу, зацикленность?
Зацикленность, с одной стороны, является основой всего, основой вечного двигателя, основой долголетия и основой возможностей. Зацикленность есть, когда движение происходит в одном уровне, в одной плоскости. Движение по спирали – это переход уже с эволюционным шагом, совершение качественного сдвига. Тогда вращение оказывается переходящим, качественно преобразованным, изменённым.

Посмотрите, каково движение.
Движение, вместо той стрелы, которая может достигнуть самой-самой основы, является плоскостным либо цикличным. Цикличное движение является качественным, потому что при накоплении определённого базиса и прохождении уроков в открытии возможностей, совершается выход в другой качественный спектр. Если нет, то происходит вращение вокруг своей оси, может быть движение, сбитое с оси, но вращение в одном и том же ключе, где происходят повторяющиеся, повторяющиеся и повторяющиеся события.

Повторение ведёт к засыпанию, но не к тому, чтобы понять, кто ты, зачем и почему.
Ты здесь потому, что был в той изначальности, вышел из изначальности. Ты обозначил себя тем, что не является изначальностью, но, на самом деле, ты и есть оно и содержишь в себе все части и все элементы, а также сокрытые в тебе возможности.

В чём же проблема?
Проблема воспользоваться любой из частей, элементов, которые нужны, которых тебе не достаёт. Проблема заключается в том, что ты ходишь по колее, а она чужая, чужеродная, хотя была подтверждена тобой, но ты принимаешь её и берёшь за основу. Ты не можешь отойти от этой кажущейся основы, потому что основа – это важно, если не будет основания, то всё рухнет. Получаются жёсткие конструкции: нужно держаться за основу, потому что она создаёт устойчивость, а если потеряешь основу, то потеряешь себя, и ничего не будет вообще.

Все жёсткие сцепки в сознании, на примере данных, могут быть усложнённые, отвлечённые, другие, но это не является единственно возможным, устойчивым, статичным. А человек воспринимает всё именно так. Почему? Потому что он воспринимает серьёзно всё то, что с ним происходит. Ему кажется, что это очень-очень важно: его жизнь, его проявляющиеся возможности или невозможности – из-за того, что он потерял связь со своей первоосновой, забыл, кто он.

Это норма, что забыл. Но наступает такой этап в жизни, когда открываются возможности вспомнить, кто ты, и тогда можешь вернуться в свою игру, на свой уровень и, уже понимая, что́ лежит в базе твоей изначальности, двигаться в этом уровне, слое. Тогда, чтобы сместить себя из того, что не устраивает, тебе важно переходить, переключаться на диапазоны, которые несут в себе другие правила игры и возможности.

До тех пор, пока находишься под воздействием: как тебя мучает реальность данного слоя и как это тебе не нравится — будешь этим привязан к данному слою. Только твоя ровная позиция по отношению к данной ситуации, событию, свойству, человеку даёт выход в другое качество, а значит, в другой уровень, другой слой.

Проводимостью здесь является основа: кто ты на самом деле, кто ты изначально. Изначальность позволяет переходить, как по шахматной доске, в другие клетки. Но развязать себя с тем уровнем, слоем можешь только ты. Чтобы быть связанным в радостях, удовлетворённости, восхищении и вдохновении, нужен определённый либо наработанный ранее уровень связи, либо тот уровень сознания, к которому можешь прийти.

Изначально, самое большое соединение в определённом спектре (любом из спектров) создаёт чувство отторжения или неудовлетворения, отрицания, боли – как отталкивание, которое усиливает магнетические свойства. Так сам начинаешь генерировать тот поток своим возмущением, несогласием, печалью, гневом, страхом.

Всё, чего опасаешься, к тому прикрепляешься и начинаешь давать ему силу. Ты пробуждаешь его к жизни, а затем начинаешь взращивать для того, чтобы оно было достаточным, чтобы напугать тебя и создать тебе те условия, которые ожидаешь. То, что ожидаешь, в конце концов, приходит к тебе, и говоришь: «Ну вот, я же говорил, что так и будет». Конечно, потому что ты это и создаёшь.

Можно сказать: «Ну, начни создавать иначе». Но не так просто открепиться от того, с чем соединён. Когда человек инициирует (а делает это он всегда сам) крепкие свои связи отрицанием, то таким образом он выкармливает этих существ, события, которые становятся всё больше и постоянно требуют для своей жизнеспособности энергии данного человеческого существа. Человек не может просто взять и отпустить их. Он несёт ответственность за то, что он создал, сам породил в этих мирах.

Как можно посмотреть на трёхмерный мир? Он наполнен множеством эфемерных мыслеформ, состояний, существ, которые созданы неосознанными или вполне осознаваемыми страхами человека. Эфимерности впоследствии сбиваются в кучу, в стаю и постепенно обретают своё собственное сознание. Это манипулятивное сознание, потому что оно будет охранять, курировать тех, кто их породил. Постепенно оно укрепляется в свей силе и обретает собственный алгоритмичный ум, свои стремления и начинает служить ещё чему-то большему. Тогда оно уже манипулирует человеком и взращивает его подобные состояния, не связанные с конкретным запросом человека.

Такое создание, такой конгломерат видит тех людей, в ком есть потенциал для развития подобных качеств и свойств, и создает им подвохи, события, чтобы смогли проявить эти качества.

Для человека важно наблюдение (на то он и человек) за собой. Самое главное не то, что он делает, потому что делание следует за тем, какой он, каково его качество, а что в его жизни развернётся.

Если человек наблюдает, то тогда он расслаблен и имеет возможность выбирать.

Если человек сжат, то никакой возможности выбора нет. Он сопротивляется, реагирует, и чем больше сопротивления, тем больше подкармливает определённые события, ситуацию, существо (для того, чтобы питать его жизнеспособность). Человек, буквально, укрепляется в своей связи и незыблемости этих связей. Наступают даже моменты, когда человек и его порождение, которое обрело уже определённые формы и состояние, сознание, соединяются, сливаются, и человек попадает как бы внутрь этой энергетической массы и живёт из неё. Он смотрит на окружающий мир сквозь эту биомассу, и становится неадекватным. Он как служитель, который видит всё в состоянии преломления.

Выход всегда есть. Выход в том, чтобы увидеть, распознать, захотеть изменить, принять решение и начать наблюдать. Не куда-то бежать, потому что сопротивление создаст ещё бо́льшую сцепленность, а именно расслабление – буквально, растряхивание на всех качествах. Это когда тебе всё равно: что так или так. Это степень отрешённости, которая может выглядеть в первоначальном варианте как некая безалаберность или безответственность. Но на самом деле – это смещение и выход в высшую степень отрешённости, когда отсутствует глубокая человеческая заинтересованность. Она есть, как варианты развития событий, и она может быть предпочтительна, но в ней нет зависимости, и связи ослабевают.

Существует определённый количественно-качественный диапазон, который нужно пройти для того, чтобы эти связи начали рушиться. Важно, чтобы хотя бы одна связь разрушилась. Это очень непросто. Представьте, что человек окутан множеством связей – множеством нитей, канатов, и они все устойчивы, потому что это доминирующий алгоритм, и ничего другого нет. Как только хотя бы один из них раскреплён, то появляется альтернатива, которая сеет раскол во внутреннем пространстве взаимоотношения человека и какой-то системы или структуры.

Такой раскол способствует эволюционированию человека – это созвучно его многогранной природе и поэтому поддерживается и находит обязательный отзыв. Сдвиг хотя бы в одном месте создаёт эффект лопающихся один за одним пузырей. Каждый раз легче становится выходить из-под воздействий, влияний, отождествлений – так ослабевает связь и появляется возможность сместиться туда, куда выбираешь.

Появляется выбор, и тогда нужно глубинное решение о том, что здесь. Человек может даже не успеть среагировать и понять, как он оказался в другом, но ощущает изменённое пространство вокруг него. Оно становится более заботливым и в меньшей степени принуждающим к чему-либо.

Иногда пространство и принуждает к чему-то, потому что это соответствует благу человека, а тот сам сопротивляется, потому что в нём живут чужеродные конструкции, встроенные в него как знание о том, что правильно или как лучше, как нужно, но они не являются правильными и лучшими. Здесь противоречие между глубинной природой позыва, импульса человека и тем, как он знает. В такие моменты природа человека включается, чтобы вывести его, не смотря на то, что он знает обратное. Возникает противоборство, противоречие между тем, где и кем является человеческое существо и тем, кем он может быть в потенциале и что он из себя представляет.

Это подробная модель того, как устроена возможность сдвига в своём собственном качестве, как наблюдать и выходить. Если не можешь выйти сейчас, то просто наблюдай. Уже наблюдение начнёт приращивать и давать тебе силу.

Не делай никаких поспешных выводов, потому что любые поспешные выводы обновляют старые связи, которые тебя держали окутанными по рукам и ногам. Любой поспешный вывод, любое проявление цинизма, отбрасывание и отрицание чего-то, что готово войти, а ты в это не веришь и говоришь о том, что это какие-то иллюзии или глупости, что это многократно было уже, и это не работало – всё это тоже создаёт связи, сцепки. Ты только начинаешь открепляться, движешься в этом направлении, и в этот момент появляется такая провокация. С одной стороны, это способ тебя ускорить, а с другой – затормозить. Но это ведь и экзамен на то, насколько находишься в состоянии собственной зрелости. Если экзамен не пройден, то остаёшься там, где был. Если же подтверждён, то переходишь в другие качества, возможности.

Этих слоёв бесконечное множество, и нет трудности в том, чтобы перемещаться между ними. В те слои, которые пройдены и находятся под тобой, можно возвращаться, и с теми людьми, которые живут на этих уровнях и по тем законам, человек способен взаимодействовать. В любой момент он может оказаться на том из слоёв, где он уже был, потому что он прошёл – там открыты переходы для того, что важно ему.

Бывает, что всего достаточно в том диапазоне, в котором человек находится сейчас. Но если идёт состояние внутреннего зова и есть неудовлетворение, внутреннее беспокойство, которое, может быть, ни с чем прямым не связанная – это значит, что существует нечто в мире, в пространствах, в поле мироздания, что зовёт познать, постичь себя как единого, целого, общего.

Можно всегда держать связь с выстрелившей стрелой, которая выстреливает, когда вы находитесь в расслабленном состоянии, погружении или медитации, какой-то вашей практике, когда вы её выпускаете из глубины своего сердца. Вы понимаете, что стрела направлена именно туда, где лежит, базируется ваша изначальность, и больше ни в какое другое место. Когда вы знаете, что это так, то она оказывается именно там. Как только стрела оказывается в месте вашей изначальности, то начинается циркуляция и поддержка. Это является маяком, по которому начинаешь двигаться.

Кажется, что всё хорошо, но вдруг происходит ёрзание-ёрзание (это когда человек не находит себе места), потому что он знает, что есть что-то, куда ему следует пройти, желает пройти и куда зовёт его судьба. Это зовут не друзья-приятели или какой-то турнир, это и есть внутренний зов. Дальше всё выстраивается любым возможным правильным достаточным способом проявления.

Понаблюдайте эту картину перемещения и картину того, что задерживает вас.

Попробуйте регулировать и создавать свои собственные циклы, но не в плоскости, а циклы в разных срезах, в возможностях бо́льшего раскрытия для вас. Где-то среди этих циклов существует самая приемлемая для вас живая реальность, которая является абсолютной питающей средой для вас. В этой питающей среде вы способны генерировать такое своё собственное качество в этой жизни, присутствие, которое идеально соответствует окружающему миру, и мир окружающий идеально соответствует вам – это ваша высшая возможность проявления. Она также может градуироваться, но возможность её ощущения или осознавания, что она есть, и направление себя в это создаёт между вами возможности быть вместе сразу и совершать сдвиги.

Питая реальность уже здесь совершенно другими основами и другим качеством, вам не нужно всего знать. Вам можно просто доверять и следовать. Знания будут открываться как некое побочное действо: знание, возможность.

18.10.15
Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.

Аудио-файл послания…
Отзывы, комментарии на форуме…










Встречи в Москве «Радость жизни»

Индивидуальная консультация.

Виды индивидуальных практик

IMG_2666

Звездчатый додекаэдр Индонезия, март 2010г. Подробнее…

АЛТАЙ, июнь 2009г.

Фотоотчет 86.jpg

о.ФУКУОК(Вьетнам), апрель 2009г.

Послания, переданные на о.Фукуок(Вьетнам) Фотоотчет atapproach.jpg

ИНДИЯ, февраль 2009г.

Рассказ о путешествии по Индии Фотоотчет