>ГЛАВНАЯ >ПОСЛАНИЯ >АУДИО-ФАЙЛЫ >КОНТАКТЫ     

22.11.15 О солнечной светимости внутреннего огня, потаенная искра Бога.

Солнечный зайчик, который пробивается изнутри, живёт там всегда. Просто иногда ему перекрывают любые способы быть видимым, выйти наружу и излучать.

Можно посмотреть, как люди любят солнечный свет, когда он падает на лицо и греет, когда он освещает пасмурный день, и тот становится лучезарным. Посмотрите на людей, которые живут в тёплом солнечном климате, и увидите, что их лица расслаблены и улыбчивы.

Можно предположить, что солнце как источник тепла, энергии и света, дающий жизнь всему, наполняет своей энергией и самого человека не только в физическом теле, но и в его состояниях, мыслях, чувствах – всё это связано и оказывает влияние.

Это одна из граней, которая заметна и признана. Признана – потому что связана с таким внешним, на которое, казалось бы, невозможно оказывать влияния из человеческого пространства и которое является непререкаемым столпом.

Легко это воспринимается, потому что человека учат с самого детства верить во внешнее. То прекрасное, что находится во внешнем, способствует ещё большему укоренению установок доминирования внешнего.

Казалось бы, что солнце – это такой объект, на который невозможно оказывать влияния. «Казалось бы» – ключевая фраза, потому что многие люди, которые находят чуть больше себя внутреннего, и таким образом связываются с окружающим миром взаимосвязями, последовательностями и принципами, которые воздействуют на всё «от большего к меньшему и от меньшего к большему», могут сказать, что на солнце и на облака, дождь можно оказывать воздействие: облака могут закрыть солнце, а могут открыть его.

Когда ты чего-то хочешь, это происходит и в природе, и в окружающем мире: и закаты и рассветы всегда разные, и солнце может вставать не совсем в одной и той же точке.

Можно найти обоснования, которые во внешнем мире приняты правильными. Но, насколько вы внутри себя уверены, что данные обоснования, придуманные и обозначенные когда-то кем-то, являются истинными? Они просто подходят под данную имеющуюся конструкцию. Когда определённое количество говорит этому ДА, это становится официально одобренным. Всё остальное исходит из него.

Посмотрите в окружающий мир: как много уже официально одобренного вокруг, во что вы пришли. Оно существовало в готовом виде, а вы пришли в виде маленького тела, в котором находится душа. Все непререкаемые установки, которые кто-то когда-то заметил, обозначил и подтвердил, стали настоящими.

Они стали влиять на маленькое существо своим большим авторитетом. Ты этому либо подчиняешься, либо не знаешь, не замечаешь, но ты живёшь в дуальном мире и обязан высказать своё мнение: ДА или НЕТ, в зависимости от многих обстоятельств.

Имеешь ли ты право говорить этому НЕТ? В каком-то вопросе тебе говорить НЕТ не положено, потому что это влечёт за собой определённые последствия.

Возвращаемся к внутреннему зайчику как внутреннему сиянию, внутреннему солнцу, солнечному лучику, который стремится изнутри к человеческой душе и который связан с внутренним сиянием.

Всё, что сделано в окружающем мире, настроено на внешнее в параллель против внутреннего, против того, чтобы ощущать.

Да, существуют некоторые человеческие существа, которые способны сохранить в себе баланс. Сохранить его в себе просто в запакованном виде представляется мало возможным. Его нужно всегда поддерживать и развивать.

Внутреннему состоянию полноты, присутствию и сиянию необходимо питание, которое всегда связано с творческим проявлением, основанным на истинном интересе, идущим из самой глубины существа – не надуманном, а приходящим изнутри.

Обозначение, что изнутри идёт что-то правильное и настоящее – это когда открывается фонтанирование, и весь окружающий мир начинает казаться приятным, приемлемым, окрашенным радужными красками. Тебе неважно, как он будет смотреться: серым и туманным – тебе нравится это серое и туманное, ты можешь находить в этом множество оттенков и умиление для себя.

Внутренний зайчик, внутренний свет даёт начало открытию творческих возможностей в себе, притягивая различного спектра и глубины творческие потоки, возможности творческого открытия. Творчество – это созидание не на основе вышколенных и привнесённых прописных истин, а на основе внутреннего течения и интуитивного знания, как, что, почему и откуда – в каждый момент. Когда ты не знаешь, откуда и куда, но знаешь, что именно так – это и есть связь со своим внутренним огоньком.

Иногда люди в различных духовных группах пользуются практикой созерцания зажжённой свечи. Смыслы бывают разные. Возможно создать такой смысл, когда при взгляде на свечу пытаешься видеть её внутри и отыскать свой внутренний огонь – создаёшь между пламенем и внутренним огнём каналец, который прокладывается и создаёт питание.

Ты хочешь подпитать свой внутренний огонёк, чтобы он разгорался с новой силой, но нужно понимать, что когда он будет разгораться, то для его функционирования и присутствия в твоей жизни, возможно, придётся отказаться от каких-то очень прагматичных принципов, которые могли быть планомерно усвоены как источник стабильности и правильного присутствия в этой жизни, правильного жизнеустройства.

Всё может обратиться в обратную сторону, когда окажется, что тебе многое из того, за что цеплялся и считал своей ценностью, с чего сдувал пылинки и боготворил, является обузой и отягощением, которое мешает и гасит твой внутренний огонь. Тогда тебе придётся сделать выбор: отказаться от жизненных моральных принципов, от своей установки. Часто люди говорят: «Я не буду», «Я не хочу» – тем самым отказываясь от своего внутреннего в пользу общепризнанного.

Понаблюдайте за состоянием, когда хочется сказать: «А почему это я должен…», «Я не хочу это делать», «Я не буду это делать». Именно «Я не буду…» – состояние, которое мешает, противоречит, паразитирует на внутреннем свечении, на внутренней светимости.

Светимость не является просто маленьким огоньком. Она может иметь изумрудное свечение, которое расходится во все стороны от вашего существа и принимает различные формы, размеры и объёмы.

Те паразиты, которые гасят и убивают внутренний огонь, привнесены во внутреннее пространство человека изначально, как только он пришёл в жизнь и доверчиво разворачивается к миру. Паразиты приходят от родителей – от того, что они считают важным, зна́чимым и ценным или от чего они отталкиваются, от того, как живёт общество и что в нём принимается или поощряется, от чего идёт отказ.

Всё это, как состояние собственной гордыни, эго, выражено в различных существах, которые между собой могут конкурировать или, напротив, соединяться. Если они соединяются, то какая-то часть в человеческом пространстве начинает быть особенно большой. Такой «большой» человек может прослыть очень неординарным или признанным специалистом в чём-то. Но это не значит, что это так на самом деле.

Он может быть специалистом в чём-то и естественным путём, но тогда это не является выпячиванием и перекосом. Это просто является частью его естественной природы, которая не пытается на собеседника и тех, кто вокруг, довлеть, доминировать и доказывать свою значимость.

Если же идёт процесс доказательства – это значит, что-то чужеродное пытается укрепить свои позиции. Когда другие признают это (нужность доказательства), то оно (чужеродное) укрепляет свои позиции, усиливаясь там, где оно есть, и, возможно, переключаясь, перебазируясь на новые источники питания – на других людей.

Нужно чётко понимать, кто ты и какова твоя изначальная роль, функция, зачем ты здесь, что тебе интересно на самом деле и чему ты готов отдавать предпочтение, посвятить свою жизнь, а чему не готов.

Жизнь складывается из каждого момента, самого незначительного. Но в этих незначительных моментах рождается внутреннее состояние созидания, фонтанирования. Именно оно ценно, потому что внутренне циркулирует таким образом, что соединяется с каким-то спектром изначальной божественности, ещё не разделённой на частицы. Тогда память человека о себе самом обновляется.

Она заключается в совершенстве происходящего, совершенстве присутствия, совершенстве самого себя. Ты и есть нечто неотделимое, наделённое всеми свойствами и возможностями. Всё, что ты созидаешь, является продолжением или отпечатком от этого совершенного, как бы оно ни выглядело, каким бы оно ни казалось по отношению к тому, что сказал или выразил кто-то другой.

Раздувайте своё пламя. Пусть оно сияет, переливается, искрится всеми цветами невообразимых качеств и свойств. Пусть всё то, чем, кажется, не обладали, проявляется и выражается вашим пламенем и распространяется в каждую частицу, клеточку на все ваши уровни, слои сознания, тел.

Так вы способны ощущать себя иначе, делать выборы: какой вы, в чём вы. Тогда всё чужеродное, паразитирующее вынуждено будет отступить, освободить ваше пространство. Через пространство это отразится на вашей физиологии: в физическом теле, эмоциях, мыслях.

Баланс и гармония. Но, в то же время, фонтанирующая жизнеспособность сопутствует вашему совершенному состоянию внутреннего огня – внутреннего солнечного зайчика.

Выпускайте его чаще на поверхность, наружу, на волю. Выпускайте его сливаться с окружающим пространством.

Почему были спрятаны все эти искры? Потому что когда-то было время очень открытых гонений и отключения искры или человека, обладающего искрой – он в толпе был видимым и выразимым. Тогда для самосохранения и выживания пришлось эту искру спрятать вглубь себя и открывать её даже для себя только в очень потаённых, сакральных, безопасных местах для того, чтобы можно было расслабиться и насладиться теплотой, единением, когда ты испускаешь Бога из себя и когда ты в этом.

Некоторые научились удерживать поток творчества – связь с божественным – в каком-то тонком спектре, прикрыв его своей внешней оболочкой специалиста или человека, обладающего способностями, знаниями и выражающего себя в конкретной стезе. Через свои деяния, выражения человек отображает на поверхности то, что внутри него. Поверхность начинает искриться. Это не замечают глаза, но замечает внутреннее сознание.

Наступают моменты, когда не нужно удерживать искру внутри, потому что, если удерживать всё внутри до бесконечности, то происходит засыпание и забывание того, кто ты на самом деле. Ты можешь поверить в ту роль, в которую играл.

Время от времени пробуждаясь, даёшь импульс к пробуждению тех, кто спит и не способен проснуться.

Нужны ли великие деяния для этого? Очень маленькие. Но, с другой стороны, действительно, великие, потому что они запускают цепную реакцию того совершенного механизма, который был когда-то спрятан, отодвинут.

Вы, воспринимающие это, способны совершать это с собой и со своим окружением, но, главным образом, с собой.

Давайте себе самый большой, самый главный импульс на поддержание себя в состоянии пробуждённости.

22.11.15
Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.

Аудио-файл послания…
Отзывы, комментарии по теме на форуме…










Встречи в Москве «Радость жизни»

Индивидуальная консультация.

Виды индивидуальных практик

IMG_2666

Звездчатый додекаэдр Индонезия, март 2010г. Подробнее…

АЛТАЙ, июнь 2009г.

Фотоотчет 86.jpg

о.ФУКУОК(Вьетнам), апрель 2009г.

Послания, переданные на о.Фукуок(Вьетнам) Фотоотчет atapproach.jpg

ИНДИЯ, февраль 2009г.

Рассказ о путешествии по Индии Фотоотчет