#1 2016-01-14 23:22:26

Латуйя
Администратор

Быть героем и выйти навстречу судьбе. Подвиг. Приращивание силы

Быть героем и выйти навстречу судьбе. Подвиг -  перешагивание порога самосохранения. Приращивание силы. Хаос и упорядоченность.

Исстари повелось: как встретишь год, так и проведёшь, как встретишь человека, так встретишь свою судьбу. Встреча лицом к лицу.


Встреча очень важна.

Встреча – это способность выстоять, когда на тебя надвигается опасность, которая по силе твоего разумения многократно превосходит тебя и которая способна сравнять тебя с землёй. В этот момент приходят, возрождаются самые первичные, базовые инстинкты самосохранения, когда смертельный ужас охватывает всё существо и хочется, забыв себя, развернуться и бежать, спасаться.


Состояние, когда видишь опасность и идёшь ей навстречу, в какой-то момент перещёлкивает,  и ты перешагиваешь порог уровня самосохранения. Когда переступаешь через него, открывается другой уровень – уровень возможностей. Можно сказать, что это уровень божественных возможностей, высшего проявленного начала или того, что ещё не проявлено, но готово проявиться для тебя.


Почитали во все времена тех, кто был способен на подвиги, кто имел храброе сердце. Сейчас воины завуалированы: противоборство, состязательность, но они от этого не стали менее сильны, напротив, они изощрённы. Подвиг также стал частью обыденного пространства жизни. Он невидим и неведом при прямом взгляде на человека, потому что многие вещи совершаются внутри его осознания, в его решениях и представлениях о его позиции в эмоциональном, ментальном устойчивом состоянии.


Когда человек встречает что бы то ни было, он не просто остаётся так, как был, а подаётся несколько вперёд: чтобы встретить кого-то, нужно встать с кресла и проявить к этому существу, процессу, состоянию уважение – выйти навстречу, выйти на битву, выйти для приветствия, пригласить, поклониться, создать принятие ситуации – того, что уготовано тебе судьбой и самим процессом твоей жизни. Всё это сродни одинаковым, продолжающимся, родственным состояниям и событиям, включающим в себя единую позицию правильного расположения своего тела (себя) в пространстве по отношению к событиям в своей жизни.


Никогда не поворачивайся спиной к событиям своей жизни.

Никогда не пытайся отодвинуть важное и значимое, позволив закружить тебе голову чем-то лёгким, повседневным и неважным.

Никогда не позволяй себе отвлекаться и уходить в сторону своим состоянием, вниманием, присутствием перед лицом событий, которые приходят к тебе.

То, что идёт тебе навстречу: события, люди – это всегда твоя судьба. Будь готов к тому, чтобы именно в этот момент, если в твою дверь войдёт судьба, встать ей навстречу, встретить её, быть достойным принять её в свою жизнь.


Почему так? Потому что когда ты готов, принимаешь и возможности, которые она несёт тебе. Когда человек не готов, то всё неизвестное пугает своим объёмом, своей силой, в нём существуют ассоциативы подобного, которое когда-либо было пугающим и разрушающим для данного человека. Первая реакция от неизвестного – уберечься, спрятаться, отскочить, отторгнуть – таким образом, то, что приходит к нему, пройдёт мимо.


Человек может увернуться, может по касательной соединиться, сделать вид, что его нет и вроде бы пронесло, но на самом деле вы здесь для того, чтобы встретить всё, что идёт вам навстречу. Чем бесстрашнее вы будете, и будете встречать открыто всё то, что идёт навстречу, тем более продуктивной, качественной и наполненной внутренним самодостаточным удовольствием, состоянием полноты будет ваша жизнь. Потому что это то, что несёт вам вас.


Представьте, что перед тем, как войти сюда, в эту жизнь, вы превратились в мельчайшую песчинку и затем, будучи огромной сущностью, начали приращивать себя здесь, в новом мире. Но ваша сущность никуда от вас не делась, она всегда неотступно следует за вами. Как только появляется возможность, она даёт вам определённый объём силы через любые состояния и возможные ситуации – она всё время стремится вам передать себя, чтобы вы соединились по частям, по кусочкам и объёму, который будет возможен. Она в ситуации бросает часть себя, прикрепляясь к этой ситуации для того, чтобы вы приняли объем и стали больше.


Когда вы становитесь больше, вы становитесь мудрее, глубже – вы становитесь больше собой. У вас больше шансов для того, чтобы воспринимать происходящее адекватно своему ощущению, а не тому, как вам рассказали, показали и внушили.


Когда какой-то ком катится вам навстречу, когда есть внутренний ужас, потому что это кажется страшным, вы встаёте навстречу и, просто расслабившись, идёте в это. Морально и физически, внутренне и внешне вы принимаете решение и шагаете в это. Когда вы шагаете, то создаёте в себе особое состояние чаши-приёмника, похожую на параболическую антенну. Всё, что идёт, приходит в эту увеличившуюся чашу и наполняет её.


Да, вы проходите события. Да, вы должны принять решение и отреагировать. Да, возможно, вы подвергаетесь опасности. Но, проходя сквозь ком, вбираете и тот большой объём, который вызывал в вас страх, и впитываете его в себя.


Когда впитали, по прошествии некоторого времени, вы уже другой и ощущаете себя иначе. Сила ваша и устойчивость становятся гораздо более вескими и магнетизирующими, статичными, усиленными.


Если же человек увернулся, событие всё равно найдёт его, а сила, которая была вложена, уходит в небытие, потому что человек отказался от шанса. Говорят: нет необратимых событий, есть циклы, и всё равно важное событие придёт к тебе. Это правда, но время, которое будет на это затрачено, может растянуться на большие отрезки, и до бесконечности. Может оказаться, что в каких-то ситуациях это даже хорошо.


Происходящее в этом мире – это взаимодействие на уровне энергий, где каждого человека рассматривают как энергетическую составляющую.

Представьте, что вы приходите устраиваться на работу, и вас оценивают по каким-то критериям, но за каждым критерием стоит энергия и сила. Когда вас смотрят, видно, достаточно у вас силы или нет для того, чтобы встроиться в эту структуру. Это пример. Когда у вас достаточно сил, вас берут и дают вам часть силы того пространства, в которое взяли, но в то же время берут у вас часть силы тому пространству, которое есть там.


Речь не о балансе, который выдерживается или нет. Всё зависит от человека, от его задач и возможностей. Если в человеке недостаточно энергии, то он не интересен для других. А здесь – процесс, когда человек интересен для самого себя. Это его жизнь с самим собой. Все внешние атрибуты – это антураж, чтобы создать правдоподобие и чтобы было интереснее. Но, по большому счёту, человек приходит сюда, открепляясь от себя, проходит через родовые пути, обретает физическую оболочку и затем всю жизнь ищет способ, как соединиться с собой истинным, настоящим, вернуться в себя.


Противоречие заключается в том, что пока он мал, его обучают, как не соединяться с собой. Ему дают всяческие способы, которые направлены на то, чтобы увернуться от единения с собой, продуцируют страхи неизвестного. Неизвестное – это самое манящее и притягательное, ради чего каждый человек, каждое божественное существо здесь. Оно хочет соединяться с собой.


Чем болезненнее происходит восприятие, тем более ценный объём готов войти в жизнь человека. То же происходит с глубинными выходами, когда идут сильные потрясения, основанные на взаимодействии с кем-то или чем-то. Потрясение рождается внутри человека – состояние, когда, с одной стороны,  приходит энергия, а, с другой стороны, высвобождается запакованная в виде файлов, которые были закапсулированы и недоступны для свободного течения – лежали как груз, балласт, ценность, которой невозможно пользоваться.


Это сильное потрясение создаёт высвобождение балласта, высвобождение активного потока, активной энергии и силы. Человек сознательный очень внимательно каждый день, каждое мгновение охотится за тем, чтобы прирастить свою силу.


Одна из позиций – это когда ты не раздаёшь свою силу понапрасну. Она может быть натренирована (или условно натренирована): где-то вам нужно будет буквально вступать во взаимодействия, чтобы получать что-то взамен.


Следующий этап – охватывать каждый момент, когда ты вбираешь в себя, стоя лицом к сильным события в твоей жизни, проявляя мудрость, бесстрашие, волю – очень достойные качества, которые позволяют поддерживать в себе, своём теле, структуре очень качественную частоту. Эта частота сама по себе убирает болезни.


Болезни идут на слабое: на страхи, ужасы. Они сламливают человека. Один из способов, как можно оставаться здоровыми – поддерживать свой сильный дух в виде принятия сильных решений, готовности, мужества и бесстрашия. Эти мужество и бесстрашие не соседствуют рядом с низменными пороками. В мужественном человеке открываются глубины мудрости, потому что это задаёт импульс связи. И тогда всё несоответствующее отсекается.


Если человек находится в этих частотах постоянно, то, несмотря на то, что он может есть некачественную пищу, пить некачественную воду, всё, что поступает в него как недостаточно высокочастотное, преобразуется и преображается внутри его структуры.


Структура начинает формировать, то есть, человек формирует своё пространство жизни своей, в меньшей степени поведенческой (она как следствие), в большей степени  позицией решений, позицией устремлённости навстречу.


Это вариант сильных, но это вариант и мудрых: что тебе терять, если у тебя и так ничего нет. А когда у тебя есть достаточно, то и потерять ты не можешь, потому что это то, чем являешься ты сам.


Человек проходит через ряд этапов в своей жизни. У каждого эти этапы возникают с различной периодичностью, большей или меньшей. Переходя из одного этапа в другой, происходит смена правил игры и смена возможностей.


Находясь на одном уровне, в какой-то момент человек начинает накапливать энергию для выхода. Когда у него получилось, благодаря тому, что он накопил, то, не понимая, как функционировать в новом слое, начинает совершать глупые поступки, занимает глупую поведенческую позицию. Ему кажется, что теперь несметно полегчало и возможно разбрасываться направо и налево, и жизнь становится вольготной. Но это только на первый взгляд. Да, человеку хочется в этот момент выдохнуть, потому что он прошёл через этап испытаний, этап завершён, теперь стало легче.


Есть состояние накопления. Есть состояние движения. А есть свойство необдуманного расплёскивания. Когда человек испытывает облегчение, он, как правило, начинает расплёскивать себя. Это расплёскивание через несколько шагов играет ему отнюдь не на руку. Он видел перспективы, когда перешёл на другой уровень, и перед ним открывались возможности, но проходит время и вдруг всё затихает, и возможности не осуществляются. Потом оказывается, что тот коридор возможностей в определённой точке времени и пространства уже закрыт. Ты его пропустил. Что теперь? Теперь ждать следующего витка, цикла – ждать, жить, двигаться, нарабатывать.


Почему он закрыт? Потому что в тот момент, когда ты бурно проявлялся, испытывая облегчение от прожитого ужаса, то вёл себя необдуманно и создавал хаотичные движения.


Хаотичные движения – это расход. Тогда ты израсходовал много, а тебе нужна была энергия на выход в коридор возможностей. Когда ты её расплескал, энергии стало недостаточно для твоего выхода, и он прошёл мимо, потому что у тебя не хватило сил. Так возможность прошла.


Это пример для того, чтобы понять, что любое действие в пространстве влечёт за собой изменение самого пространства. Любое поведение также влечёт смену конфигурации пространства. Поэтому, когда вы идёте, помните, что есть хаос и есть упорядоченность.


Упорядоченность – это когда ты стоишь навстречу каждому событию. Хаос – когда поворачиваешься какой-то другой частью (неважно, какой) к событию - ты не сфокусирован, не собран, не готов для принятия, для полноценного решения.


Ещё, часть энергии, которая была пропущена, находится в человеке с детских лет в запакованном состоянии, когда ребёнок не понимал. Поэтому так хороши техники, практики перепроживания своего детства. Они, действительно, содержат в себе тот или иной объём энергии жизни, энергии существа, которое стало человеком.


Когда ты понимаешь, как всё устроено, то способен в определенный момент, набрав достаточно силы, вызволить эту энергию своим способом: может быть просто зовом или просто свистом, искренним желанием, восхищением - всё то, что хранится из детства, начиная с момента рождения, дабы оно преобразилось и преобразовалось.


Помните, быть героем – это здорово. Для этого не нужно уходить куда-то, не нужно проявляться перед кем-то. Ты можешь быть героем каждый момент, совершая  очень искренние и высоконравственные поступки в отношении своей совести и окружающего пространства. Даже если это никто не увидит и никогда не оценит, даже если это в угоду собственным интересам не следует, а ты всё равно идёшь.


В этом мире в социальной среде поставлено так, чтобы на первом (или одном из первых) мест были собственные интересы. Людей разделили на части и, отделив их, сказали: ты один, ты сам, ты такой уникальный, ты сам по себе, ты ни с кем. Затем присовокупили постулат: только твои интересы тебе важны.


В этом один из больших ключей к тому пониманию, как можно собрать энергию своего существа.


Видя этот постулат и не позволяя ему проявляться в своей жизни, не позволяя этому постулату себя расчленять на части и отрывать от своего истока, быть героем – не важно, победителем или нет.


Быть среди героев – это очень достойно.


Создавать возможность для себя быть героем и поддерживать тех, кто рядом с тобой, быть, становиться героями, встречающими любое событие в своей жизни в полной готовности навстречу.


20.12.15

Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.


Аудио-файл послания...

Текстовый файл на сайте...

Вне форума