#1 2016-02-14 12:36:34

Латуйя
Администратор

Переключение механизма Времени и пространства на другую октаву.

Переключение механизма Времени и пространства на другую октаву.

Жил человек. Что значила для него жизнь? Она могла значить просто каплю, которая длилась лишь мгновение и потерялась. А могла стать всем, стать поворотным элементом истории для Целого.


Когда-нибудь вы задавались вопросом: кто правит историей? Каким образом направление истории уходит в ту или иную сторону?


То, что вы видели или вам показывали как события, ознаменовывавшие то или иное направление – это следствие. А вначале была капля, соотнесённая с решением.


Решение – это образ, состояние (не мысли) – всё вместе, соединённое как глубинное знание, слитое воедино, вынесенное, выстраданное человеком, возможно, не одну жизнь. Этот человек в какой-то момент совершил, принял своё решение. Оно было абсурдным на тот момент, но затем в развороте оказывается глобальным и грандиозным.


Когда человек сидел на грубо сколоченном стуле в скудной комнате, и никого не было вокруг, он терялся и думал о том, что неразумен, и жизнь его была не такой уж правильной или не такой, как виделась она вначале: гладкой и красивой, радужной.


Вдруг он выходит в состояние, когда принимает решение. Опять – вокруг никого нет. Казалось бы, на что влияет принятое решение? Ничего вокруг не происходит: тот же грубый стул, та же скудная комната и он – кусающий свои руки от отчаяния, от бессилия что-либо сделать в этом большом мире, от того, что у него нет ресурсов и инструментов, от того, что кому бы ни говорил, его не услышат.


Но пространство жизни работало иначе.

Как только человек принял решение, то решение это в общем объёме мироздания засверкало особым свечением, особым светом неприкосновенности для тех, кто употребляет жизненную силу людей на те или иные нужды – потому что он совершил поступок из своей высшей части.


Он отбросил все свои нижние инстинкты самосохранения и выживаемости, своего достатка и сделал так, как было должно, в соответствии со своим глубинным смыслом и со своей душой. Эта капля стала видна в окружающем тёмном мире.


Представьте преисподнюю, где всё принадлежит кому-то или чему-то, где постоянно существуют надсмотрщики, которые хлещут по спинам своих рабов, дабы те шевелились быстрее. И вдруг кто-то выдаёт вот такое, подобное рождению звезды – кристальное, совершенное.


Тогда всё вокруг останавливается, потому что это знак того, что все (и надсмотрщики, и рабы) обязаны внимать изменениям, следующим по циклу возрождения, циклу вертикали, который идёт за нынешним циклом жизни.


Новый цикл запускается, благодаря сияющей, сверкающей капле – данной искре, данной звезде. Загорается звезда, и открываются новые возможности. По бокам этого тёмного мира открываются шлюзы, в которые поступает свет и вода. Течёт чистая вода, она смывает всё, а свет освещает темноту. Всё, что манипулировало, становится другим – становится видно его настоящее лицо.


Те, кто служил, поднимают глаза и имеют возможность увидеть вещи такими, какие они есть. Тогда у них появляется выбор встать и идти в том или ином направлении, обрести свой собственный свободный выбор.


Это всего лишь одна единственная капля.

Кажется, если так мало нужно, то почему так медленно происходят сдвиги? Потому что, чтобы эту каплю родить, требуется, возможно, не одно воплощение в мире людей.


Когда воплотилась сияющая капля, что же происходит с тем человеком, кусающим свои руки, сидя на грубо сколоченном стуле в скудной комнате? Кажется, видимых изменений нет: его комната не наполнилась богатством, к нему не стали приходить люди на поклон, но вдруг в его душе стало легко. Теперь он смотрел в окружающий его мир, и ему захотелось жить, захотелось сделать что-то.


Он своими руками, засучив рукава, помыл свою скудную комнату, открыл окна, чтобы впустить свежий ветер, и комната его наполнилась светом. Когда он смахнул всю пыль и грязь, которая населяла её, комната засияла. Табурет был выкрашен в яркий цвет, и оказалось его комнатка премиленькой.


Оказалось, что за окном чудесный мир, а там – люди, которые улыбаются и с которыми приятно здороваться и говорить ни о чём. Появились новые дела и интересы.


Интерес – это то, что создаёт человеку возможность находить взаимодействие и контакты, движимые интересом. Он соединяется с образами раскрытыми, наполняющими окружающее пространство и способен воплотить тот или иной из них. Образы как бы манят его, а интерес даёт связь, канал к их воплощению.


Что же случилось с теми людьми из преисподней?

Преисподняя была прямо здесь, в большом доме, в котором он жил. Все жильцы его дома ходят теперь со счастливыми лицами. У каждого появился какой-то свой интерес. Когда они встречались друг с другом, они не обязательно здоровались и разговаривали, но глаза их соприкасались. Они обменивались друг с другом интересом – каждый своим.


Так рождалась общность. Они имели возможность взращивать и передавать.

Оказалось, что этот большой дом, в котором ранее размещалась преисподняя, стал постепенно из обветшавшего, огрубевшего и разрушающего вид обрастать плющом, становиться приветливым и наполняющим. Из разных его мест доносился смех и радость людей. Теперь люди выходили из дома, чтобы поделиться радостью. Чем больше они ею делились, тем больше она приумножалась.


Деление всегда рождает приумножение. Это один из важных принципов, который нарушен, когда преисподняя работает. Когда идёт процесс преисподней, то каждый отделён и сидит в своей скудной комнате. Он один. Ему нечем делиться, как ему кажется. Ему самому нужно. Он хочет брать, потреблять.


Именно настрой на потребление разрушает возможность жить в гармонии.

Посмотрите, какую часть в вашей жизни занимает объём желаемого: желательного потребления и желаемой потребности делиться, а значит, приумножать. Не нужно рассказывать об этом другим, просто смотрите и наблюдайте.


Там, где хочется потреблять, попробуйте вместо этого что-то сделать для деления и приумножения. Это станет вашим простым ежедневным способом смещения баланса в сторону созидания.


Возможно, эту каплю, которую нужно создать, ту искру, которую нужно зажечь, зажжёте не вы в этот раз. Но это не значит, что вам не нужно стремиться к этому или открывать её в себе.

Всегда существует множество тех, кто оказывает вспомогательные действия тому, кто открывает это.


Один человек не способен родить, возродить что бы то ни было.

Почему там, в преисподней, эта капля появилась? Потому что когда всех били и хлестали, один вдруг потерял способность испытывать боль. Вернее, ему было по-прежнему очень больно, но стало неважно, насколько больно ему делают внутри.


Он вдруг увидел, что происходит с его окружающими братьями и сёстрами, товарищами, друзьями и проникся. Ему вдруг захотелось часть их боли взять на себя, чтобы им стало чуть-чуть полегче.


«Что я могу сделать для тебя, чтобы тебе стало полегче?» Человек понимал, что не может изменить что-то конкретное в их жизни, но очень сильно захотел, чтобы они улыбались, были счастливыми и здоровыми. Он захотел просто сказать тёплое слово.


Из этого родилось нечто большее. Он отбросил маски: кто лучше и у кого больше и подумал: «Пусть у меня ничего нет и пусть я не больше всех, пусть я даже ничтожество в чём-то, по мнению окружающих, но я выбираю идти в свою судьбу так».


Если вы увидите огромный механизм Времени и Пространства, подобный громадному часовому механизму, то именно такие решения этот механизм заставляют остановиться и сменить свой ритм и переключиться на другую октаву.


Человек может всё, если в нём есть решение, искреннее побуждение, которое, когда он сыт и привычен, спит. Оно спит у него внутри, не позволяя проснуться.


Когда у человека включается что-то большее, его хвалят за достижения, это подталкивает его к ещё большему отделению и ощущению своей особенности или какой-то избранности в данном ключе. Тогда начинает взбираться наверх и смотреть на других свысока, создавая разделённость: «я и они», «у меня не так», «у них по-другому».


Какая разница, как у тебя? В этот момент тебя заставили провалиться, как только поддался кривизне, как только полез на этот верх и стал радоваться, какой ты молодец.

«И что, - спросите вы, - нельзя радоваться своим достижениям и тому, какой я молодец, нельзя вбираться наверх?»


Можно всё. Важно наблюдать, что движет тобой и где в этом моменте ты, при этом помня, каковы твои личные выборы, если они, действительно, есть.  Если их нет, и ты действуешь, взбираясь на вершину, то в этом нет ничего предосудительного, потому что так устроено социальное пространство управления людьми. Это просто рефлекс. Это просто жизнь из рефлекса, во славу потреблению, отделению и возделыванию преисподней прямо здесь, в своём мире, в своём окружении – неосознанному, но её поддержанию.


Если хватит сил воспринять, понять и включиться, переключиться, то одно только это создаёт кардинальный сдвиг для души такого человека, для его возможности жизни здесь уже сейчас.


Все удовольствия и радости не возбраняются.

Но в первую очередь всегда: кто ты сам будешь?

Не какая твоя специальность, должность или национальность, не какое твоё хобби и не сколько у тебя средств на счёте, а кто ты сам есть – без всего искусственного.


Можешь ли ты быть тем, кто создаст Жизнь, кто создаст возможности Жизни вокруг себя?


Сеять Жизнь вокруг себя – одно из больших благ и достоинств, которые были заложены когда-то в генетический механизм людей.


Именно механизм. Постепенно он был закрыт всеми другими, но он существует.

Он – базовый, более базовый, чем инстинкт самосохранения.


Если выйти в первооснову, можно запустить древний Источник возможностей, которые были проявлены тогда.


24.01.16

Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.


Аудио-файл послания...
Текстовый файл на сайте...

Вне форума