#1 2016-05-19 11:58:52

Диана Павлова
Клуб развития потенциалов

Жизнь и смерть

Тема Смерти или разрушения (одно и тоже) - очень интересная и многогранная. Именно проявление Смерти является необходимым условием любой трансформации/развития/роста/преображения. Проявление циклов роста/развития и разрушения - есть Жизнь. Если это проявление происходит в балансе и циркуляции - это то что надо. Когда баланс или циркуляция нарушается, происходит много разного. Но нарушение баланса и циркуляции на одном уровне является лишь этапом роста/развития или разрушения на другом.

Вне форума

#2 2016-05-19 12:51:07

Диана Павлова
Клуб развития потенциалов

Re: Жизнь и смерть

Жизнь и Смерть - часть целого, это целое есть часть нашего существования, которое принято называть жинью, хотя, его так-же можно называть и смертью. 
Жизнь - это баланс/равновесие созидания и разрушения. 
Когда это равновесие нарушается, не важно в какую сторону, получается дисбаланс, который разрушает. Баланс созидания и разрушения может быть разный, это зависит от текущей ситуации. Ситуацию определяют совсем не люди, из своего нынешнего осознания. Люди могут лишь с большей или меньшей степенью отслеживать текущий баланс и соответствовать ему. 
Можно смещаться в созидание и принимать разрушение как удары судьбы. Можно признавать обе части и идти в них осознанно. 
Если есть вопросы и споры, смотрим на господа Шиву, вникаем и ощущаем его. Либо на Архангела Михаила. 
Из высшего осознания, они оба проявления Бога. А из ракурсов тех кого карает меч Архангела Михаила или рушит Господь Шива, всё совсем иначе выглядит. Если смоделировать ситуацию и оказаться и ощутить себя тем кого карает Архангел Михаил или разрушает Господь Шива? 
Это предложение для тех кто способен моделировать ситуации и проживать их. 
Отальные наверняка подумают, что господь Шива и Архангел Михаил карают плохих и защищают хороших. Но мы то все хорошие. А если у нас разрушения идут, это всё виноваты злодеи, с которыми бороться надо. 
Ситуация стандартная и нормальная. Если нет осознания - воюешь. Есть осознание проходишь свою часть разрушение осознанно и с радостью ( это очень трудно но возможно ).
https://vk.com/potentials_club 16,05,16

Вне форума

#3 2016-05-19 17:02:01

Диана Павлова
Клуб развития потенциалов

Re: Жизнь и смерть

ОГНЕННОЕ ПРОЩАНИЕ НА РУСИ

На сегодняшний день, и не без прямого вмешательства Церкви смерть превратилась в нечто страшное, ужасное, и обязательно с плачем, криками "Ну на кого ж, ты нас покинул?!" и так далее. Нам Внушили страх смерти, и описали столько ужасов, что мы боимся этого дня аж до дрожи во всем теле.

Почему-то, когда дети переходят из второго класса в третий, мы не устраиваем панихид с плакальщицами и пышными похоронами его костюма, в котором он в первый класс пошел. Ребенок просто вырос, получил от родителей новый костюм и пошел в третий класс обновленным и знающим гораздо больше.

Так почему же мы должны устраивать столь пышные похороны, и кричать единоличное "Что мы без тебя тут делать то будем..."?! Человек достиг своего рубежа и перешел на ступень выше. Он выполнил то, что должен был выполнить здесь, и его уход был закономерным, даже если окружающим он кажется преждевременным. Произошла смерть тела, и ничего более. Просто ребенок вырос из своего прежнего костюма. Поясню лишь, что те, кто по своей вине или решению уходят из этой жизни раньше, не выполняют свое предназначение и не получают необходимый опыт, а значит они в "безпамятстве" вернутся сюда вновь, для получения этих уроков. А это все равно, что остаться в школе на второй год, и в этом нет ничего хорошего.

В древности, ради умершего затевали праздник. Все вокруг и особенно семья радовались, что он ушел вверх, по пути своего развития, и причислился к Богам - Покровителям рода. Он стал его покровителем. И никогда на похоронах не было слез печали или утраты, ибо каждый желал ближнему только добра и блага, а высшее благо - это развитие, новая ступень в познании.
Вернемся же к нашему повествованию.

Как сегодня выглядит Ритуал похорон? Усопшего кладут в деревянный гроб, и закапывают в землю. То есть в момент современного "Захоронения", происходит следующее. Вы как бы консервируете (в прямом смысле, как овощи ежегодно в банках) останки своих близких и родных. А согласитесь, консервированные продукты могут еще очень долго храниться и не тлеть (портиться). Кстати раньше овощи консервировали именно в деревянных кадушках.

Так и с телом умершего. Дух не отойдет от тела, пока не истлеет его последняя кость, а значит, еще много сотен лет он будет лежать в земле или бродить неподалеку в виде души, которая не может найти покоя. Вот почему так много развилось приведений, вурдалаков и прочей негодующей нечисти. Плюс ко всему, когда души очень долго скитаются по этому миру без своего физического тела, они накапливают в себе негатив, и деградируют, до такой степени, что в момент перевоплощения они не уходят вверх, а нисходят в мир Пекельный и демонический.

Исконно Славянская традиция похорон, или как мы можем ее назвать истинно Православные похороны, у нас переняли множество народов древности. Славяне всегда предавали тело умершего Огню.

Огонь - великая и всеочищающая сила, которая очищает тело и душу. Он способен сжечь дотла тело, и избавить душу от того негатива, который она могла получить при жизни. Душа, подвергшаяся сожжению, не горит в агонии (как нас пугают все прочие религии) - она прибывает в блаженстве и наполняется энергией. Она непременно уходит в мир Богов и Первопредков (но, опять же: при условии, что все необходимые уроки были получены) и Становиться Божественно-чистой.

В Славянской традиции похорон существовало Кродирование - Огненное прощание. Ритуал Кродирования — это процедура при которой на окраине леса из бревен и сухой соломы собиралась "Крода" (постамент из бревен высотой от 2х до 5ти метров). На Кроду возлагали Тело Умершего, и поджигали. В момент Горения вокруг водили Хороводы, призывали в Богам и предкам, с просьбами принять Душу в мир Правный, в Мир Богов И Первопредков. Взывали к Богине Смерти Маре.

Такая Крода способна сжечь дотла Всё, включая и кости. Пепел рассеивали по ветру, передавая его в лона Священного Ветра, тем самым, ускоряя путь души от мира срединного (нашего) в Мир верхний. 

А для памяти ставили на капище семейном, или в Изгородь у дома Столб Изваяние с ликом Умершего, ибо теперь он как хранитель рода, будет охранять ныне живущих. 

Подчеркну еще раз, что никогда смерть не была чем-то траурным, а придавали огню умерших с чувством радости и счастья, за того, кто восходит вверх по ступеням своего развития. Славяне считали, что смерть прекрасна ибо сам смысл смерти, Состоит в переходе в вышний мир богов.

По закону РФ, за такую кремацию не могут ничего сделать, просто нужно получить разрешение заранее. Подробности ищите в Крематориях и законодательстве. Хотя вам будут препятствовать, ибо РПЦ борется чуть ли не за каждую душу, которая умирает на этой земле, ибо власть их из мира подземного и проистекает.

Отредактировано Диана Павлова (2016-05-19 17:05:29)

Вне форума