#1 2016-05-13 00:40:47

Илья Сказочник
Администратор

Черновик книги "Слава Земле, Солнцу и Жизни"

Здесь можем публиковать и редактировать то что у нас получается по этой теме .

Вне форума

#2 2016-05-17 09:09:19

Диана Павлова
Клуб развития потенциалов

Re: Черновик книги "Слава Земле, Солнцу и Жизни"

Части 1-11 черновика книги здесь
12. Паразиты.
На примере эгрегора мы рассмотрели, как он приносит пользу человеку, который передает ему право принимать свои решения, то есть, эгрегор ведет человека по жизни, а также, позволяет ему соприкоснуться, быть причастным к чему-то бóльшему. При помощи эгрегора человек может участвовать в каком-то большом деле и иметь какие-то бонусы от этого. Например, подключаясь к какому-то эгрерогру, человек может получать еду зимой, не делая собственных запасов, или жить в современной квартире со всеми удобствами, не имея никаких коммунальных сложностей и забот. За это человек платит эгрегору и платит очень хорошо.
А паразиты не приносят человеку пользу, они просто высасывают из него энергию. И это работает на отсутствии решения человека либо на том, что человек когда-то дал им разрешение и не понял этого. Очень часто бывает так, что человек разрешает что-то одно, но из-за нехватки осознания получается что-то другое, потому что его решения сформулированы недостаточно четко, не на словах, а просто внутри.
Например. Человек хочет пригласить двух друзей к себе в дом и говорит: «давай, народ, заходи». Он думает, что приглашает только двоих своих друзей, а на самом деле приглашает «народ». И вместе с друзьями к нему пришли еще 100 человек, которых он не приглашал, а он ничего сделать не может. Почему? Потому что они просто воспользовались его приглашением. А если бы вместо 100 человек по этому приглашению к нему пришли те, кого он не может увидеть, пощупать, осознать, то он их даже и не заметит. 
Вот сейчас я просто сказал для примера о приглашении, а оно уже стало действовать и кто-то пытался влезть в мое пространство. Это является для меня не желательным и я четко говорю: никто не имеет права входить в мое пространство без моего явного приглашения.
Если бы человек, как сейчас в моем примере, мог осознать, что происходит, он сразу же понял бы, что идут не только два его друга, но еще и сотня не пойми кого и он бы сразу заметил их и как-то отреагировал: не пустил бы или прогнал. А когда речь идет о том, чего человек не понимает, не ощущает, не осознает – так сделать у него не получается. И на отсутствии четкого решения в человека часто входят совершенно разные силы, существа, структуры и делают все, что хотят. И они в своем праве, потому что человек сам им позволил или у него не было решения, а это значит – делай, что хочешь.
Иногда люди говорят: я принимаю решение, чтобы из меня вышли все паразиты. А получается так, что тот объем, который охватывает осознание человека, значительно меньше того объема, в котором находятся эти паразиты. В том объеме, где человек охватывает – это работает (при условии, если они не находятся в своем праве), а во всем остальном - не работает. И человек ничего сделать не может. И они, эти паразиты, добросовестно выкачивают из человека энергию и используют ее в своих интересах. И может быть много разных вариантов и ситуаций, когда так происходит.
Паразиты бывают физические, бывают нефизические. Бывают такие, которые имеют и физическую, и нефизическую составляющие. Наверное, нефизических паразитов гораздо больше.
Опубликовано на сайте.

Отредактировано Диана Павлова (2016-05-17 12:05:53)

Вне форума

#3 2016-05-17 09:10:04

Диана Павлова
Клуб развития потенциалов

Re: Черновик книги "Слава Земле, Солнцу и Жизни"

13. Злодеи и злодейства.
Про злодеев я снимал видео и там говорил о них как о силах, сдерживающих развитие, о том, что однозначных злодеев не существует. В зависимости от того, в каком ракурсе и с какого уровня осознания смотреть на происходящее, злодеи как-то меняются сами, меняются их роли и функции. По отношению к человеку злодеем может быть другой человек или те, кого мы называли «хозяевами людей». 
Как пример: Одного человека мучает другой — ситуация палач и жертва. 
В одном варианте, если посмотреть, что происходило раньше, может оказаться, что этот человек сам кого-то мучил либо в этой жизни, либо в прошлых, то есть, нынешняя жертва была палачом для других. Способы могли быть разными, но сейчас он субъективно воспринимает происходящее так же, как те, кого он мучил тогда и ему так же плохо.
Либо другой вариант: в прошлых жизнях они могли быть участниками какой-то ситуации, в результате которой нынешняя жертва мучила нынешнего палача. А в этой жизни они поменялись ролями и один проживает то, что когда-то проживал другой. Получается, что нынешний палач вовсе не злодей, а соучастник ситуации, в которой находится и он сам, и его нынешняя жертва. 
Другой пример – когда какая-то система или эгрегор мучает человека и мучает сильно. 
Это продолжается из жизни в жизнь и на том уровне, где это происходит, нет вариантов выхода. А когда смотришь из большего осознания, то получается, что эта система является частью человека и пытается вернуться. Сейчас она проявляется как злодейская, потому что, может быть, предрасположена к таким проявлениям. Когда человек доходит до соответствующего уровня осознания – он просто принимает ее в себя и она его больше не мучает, а наоборот, помогает и служит ему. 
И эти мучения в процессе взаимодействия являются лишь способом контакта, соприкосновения, который может идти совершенно любым способом. Явная атака или война - тоже могут быть способами контакта для тех, кто не способен найти иной способ взаимодействовать. И это работает в обе стороны. 
Опубликовано на сайте.

Вне форума

#4 2016-05-18 09:35:02

Диана Павлова
Клуб развития потенциалов

Re: Черновик книги "Слава Земле, Солнцу и Жизни"

14. Ситуации, когда человек не может выйти в иной уровень сознания.
Если посмотреть на современную цивилизацию из разных ракурсов, то, несомненно, картинки будут отличаться. Не оспаривая истинность и достоверность других ракурсов, я предлагаю посмотреть на некоторые аспекты нашей жизни из ракурса планетарных циклов повышения/понижения осознания. Напомню, что по некой теории в 2012-1013 годах произошел переход на восходящий цикл, но в настоящее время человечество продолжает проживать ситуации, которые были созданы в период, когда баланс смещался в сторону снижения осознания и создавались условия для откачки энергии человека, уменьшения его сосуда.
Я говорил в начале, что эгрегоры являются концентраторами энергии человека для того, чтобы создать в нем сосуд большего размера и чтобы он мог делать большие дела. И все было бы хорошо, если бы система была в балансе энергообмена. Но она не в балансе, потому что есть силы, которые выводят эту собранную с людей энергию из Земли и используют ее в своих интересах. Кроме того, они создают на Земле ситуации и условия, в которых человек в принципе не может выйти в иное состояние сознания. То есть, специально создаются такие условия жизни, чтобы человек не мог вспомнить свою истинную природу и свои реальные возможности, чтобы каждое последующее поколение имело меньший доступ к мудрости предков и чтобы уровень осознания не мог повышаться.
Как это происходит? Приведу лишь несколько примеров, другие — вы можете распознать сами: меняется среда обитания, и человек вынужден тратить свою энергию на то, чтобы приспособиться к ней; меняется модель воспитания, и человек становится все более зависимым и обособленным и имеет меньшую самостоятельность.
К примеру, семья – это объем больший, чем у одного человека, а община – объем больший, чем у семьи. Когда люди живут в общине, то они имеют доступ к большему объему, к большему уровню осознания, чем когда они живут семьями. И если община – это то, в чем вырос человек, его родители и его предки, если этот уклад является правильным и принимаемым из поколения в поколение, то человеку это нормально, и у него есть больше возможностей повышать свое осознание.
Но общины были повсеместно разрушены, их пытаются как-то восстановить, но получается не так, как было изначально. Сейчас даже семьи разрушаются, т.е. объем сосуда, доступный человеку, становится еще меньше и человек вынужден все чаще и все больше включаться под того или иного хозяина, он имеет больше зависимости, меньше свободы и возможностей. И в результате человек превращается в некий винтик, биоробот, которым легко управлять и который не имеет своего мнения.
С другой стороны изменяется и среда, в которой человек находится, т.е. меняется ее химический состав, меняется качество питания. Например, спелый помидор, который сорван с куста - вкусный. Его ешь и внутри приятно, радостно и ты наполняешься. А съел помидор из магазина и понимаешь, что лучше бы его вообще не ел, потому что ни жизни, ни радости в нем нет, а есть некая биомасса, еще и привкус чего-то непонятного, чего там быть не должно.
То есть, когда растение через свои плоды передает человеку жизнь, которая собиралась, накапливалась и росла в нем, а человек правильно и с благодарностью принимает эту жизнь, то происходит энергообмен и баланс энергий, происходит циркуляция жизни, наполненности, радости. Даже при том способе питания, который сейчас есть, это возможно и реализуемо, и многие люди на своих огородах, дачных участках, неосознанно или с какой-то степенью осознания, это пытаются реализовывать.
В большинстве случаев получается, что пища, основанная на передаче жизни, радости и благодарности, заменяется передачей мертвой биомассы, которая в себе несет внедрения химических веществ, и у человека получается отток энергии еще и через тело. Оно находится под нагрузкой, которая связана с тем, что телу приходится переваривать неживое и выживать в этих условиях.
Кроме этого - скученность населения.
Большинство людей живут в городах, где их биополя или не физические тела перемешиваются. Человек становится частью общей массы: он либо должен становиться маленьким, что часто не комфортно, либо пересекаться с другими. За счет этих пересечений у тех, кто пытается вылезти чуть выше, идет перетекание с теми, кто не пытается вылезти, и, в результате, их энергетические уровни усредняются и человеку сложнее что-то сделать. А когда у человека не хватает энергии, – это «сложнее сделать» бывает преградой, и он не делает: не хватает энергии или решение недостаточно глубокое . В другой ситуации, когда внешние условия не мешали ли бы так сильно, у него хватило бы и решения, и энергии. Он бы сделал и у него бы все получилось. И вот так, потихоньку-потихоньку, человек из того, кем он был, превращается в биомассу, которая легко управляема, которая просто есть и с которой легко получать энергию.
Или другой пример - агрессия. Если человек, находясь в своем немощном состоянии, будет проявлять агрессию и выступать против тех, кто больше него, сильнее, умнее, развитее, осознаннее, кто имеет гораздо больший объем, то это будет для человека ловушкой. То есть, через эту агрессию человека поймают, развернут его усилия в своих интересах и сделают своим служителем. Человек будет думать, что борется против этих злодеев, а на деле – будет работать на них, просто поставляя им энергию своей агрессии и подчиняя свою жизнь выработке как можно большей агрессии. И сейчас людей, которые попались на этом, очень много. И так ловят многих. А если для того, чтобы не выражать агрессию, требуется выдумать что-нибудь, то, на мой взгляд, лучше выдумать, чем попадаться в зависимость через агрессию.
Все это можно воспринимать как сказку, вымысел или мое предположение. Но, если посмотреть из этого ракурса на тех, кто сильные и развитые, кто загоняют человека и человечество в целом в такое положение и с кем мало, что можно сделать. Являются ли они злодеями или нет?
Давайте для примера предположим, что человеку, каким-то людям или человечеству в целом надо стать идеальным. Для этого им нужна нагрузка, внешнее воздействие, которое будет постоянно на них давить. Они смогут вылезти из-под него, только полностью став идеальными, отработав все свои части. И, если бы давление было бы меньше, то их усилий было бы достаточно. Если бы они на 90 % стали бы идеальными, то их бы хватило, они бы пошли дальше, на следующий уровень, а эти не отработанные 10 % остались бы. На следующем уровне к этим не отработанным процентам присоединились бы еще 10 и через несколько шагов человек потерял бы устойчивость и упал ниже того уровня, с которого он начинал. А под сильной нагрузкой приходится делать все. И еще не факт, что получится что-нибудь. Так человек переходит на следующий уровень, только максимально отработав предыдущий, и это предохраняет его от падений. И из этого ракурса – злодеи являются помощниками. И, мне кажется, что даже если не хватает осознания посмотреть на то, как все на самом деле происходит, всегда есть смысл найти такой ракурс, взгляд, точку зрения, при которой ты можешь сохранять эффективность своего действия. Просто сохранять, просто действовать и делать, что можешь. Но действовать можно, исходя из иллюзии, а можно, исходя из реальности. Есть очень большой соблазн выйти в иллюзию и прекратить воспринимать реальность, потому что в иллюзии проще и приятнее. Кажется, что все хорошо, все замечательно, все радостные, все довольные и проще жить, не замечая того, что происходит на самом деле. Но это - убегание. А можно, понимая, что происходит, осознавая это в полной мере, просто спокойно действовать.
Опубликовано на сайте.

Вне форума

#5 2017-08-29 18:32:18

Ольга_Томск
Клуб развития потенциалов

Re: Черновик книги "Слава Земле, Солнцу и Жизни"

Начало "Черновика книги" (до темы "Паразиты")
Перенесено со страницы Клуба развития потенциалов ВК:

Истина и ракурсы
Куда уходит энергия
Циклы осознания
Уровень осознания
Реальный сдвиг
Искупление
Хозяева людей
Эгрегоры
Системы

Отредактировано Ольга_Томск (2017-08-29 18:46:02)

Вне форума