#1 2016-02-18 16:57:33

Марина Довгополая
Клуб развития потенциалов

Перевод видео

Эта книга - о положении человека на Земле. И направлена она на вывод читающего в  некое осознание происходящего на Земле, подведение его к выбору и дальнейшему действию.
Все, о чем я говорю – сказка, некая выдумка. Для кого-то не понятная и лишенная смысла. Для тех, кому эта сказка покажется правдивой  – хочу сделать еще одно дополнение. По поводу Истины. Я не хочу ни с кем вступать в спор, и предлагаю такую модель:  
Истина – это есть все. Все огромное и необъятное. Можно сказать, что Истина есть Бог, а Бог есть все.
Человек имеет возможность охватить целиком какую-то часть происходящего. Она очень не большая. Еще на какую-то часть происходящего человек может посмотреть из какого-то ракурса и из этого ракурса смочь исследовать, осознать, разобраться в этом.  Получается, что взгляд из какого-то ракурса на какую-то часть целого — это то, что человек воспринимает.  И это можно назвать локальной истиной. Если на эту же самую часть посмотреть из другого ракурса, все будет выглядеть иначе. И люди подбирают и то, на чтó смотреть, и то, из какóго ракурса смотреть, исходя из каких-то задач, целей и смыслов.
И поскольку людям хочется разобраться и поглубже вникнуть в то, что происходит, они увлекаются  этим происходящим и перестают замечать и даже вспоминать о том, что есть что-то еще.
Я хочу сказать, что все, что я говорю – это взгляд на какую-то часть происходящего  из какого-то ракурса, то есть, это и есть локальная истина. Этот ракурс и ту часть, из которой смотреть, я подбирал таким образом, чтобы получился некий взгляд, наиболее подходящий для действия, которое я считаю в настоящее время наиболее правильным, уместным и эффективным.
Это можно назвать рабочей моделью. То есть, под данный уровень осознания, под данный момент, под данные задачи есть некая логическая модель,  которая помогает личности  в какие-то моменты сохранять устойчивость и повышать общую эффективность действия.
Все, кто думает иначе, если Вы достаточно искренни в этом и у Вас достаточный уровень для понимания и осознания того, откуда вы смотрите, то скорее всего, Вы правы и спору нет никакого.
Так же мне хочется не вступать в противоборства и противоречия ни с кем, кто уже сейчас занял свое место в происходящем на Земле и искренне, грамотно делает свое дело. Я хорошо понимаю Вас и то, что я говорю – это попытка еще одной части действия выйти в свою полноценность.
Можно и приступать.
Начну издалека и буду постепенно разворачивать.

Вне форума

#2 2016-02-20 19:43:50

Марина Довгополая
Клуб развития потенциалов

Re: Перевод видео

Все началось с того, что, наблюдая за своими стараниями, усилиями, удачами и неудачами, я стал замечать, что результирующая моих действий всегда минусовая. Если брать суммарно все, что я вложил в какое-либо дело – время, энергию, интеллектуальный труд, физический труд и все остальное, то, как правило,  взамен я получал несоизмеримо меньше, чем вложил. И мне казалось это не совсем правильно. Дальше получалось так, что я искренне к чему-то стремлюсь, совершаю огромные усилия, переступаю через какие-то «не хочу», "не могу" или что-то еще, вхожу в состояние увлеченного и стремящегося человека, который находится на взлете и хочет оторваться от земли и старается, пытается со всех сторон, лишь бы только получилось. И в этом состоянии что-то получается, то есть что-то движется. Мне отдачи никакой нет, или почти нет, но что-то движется. Как только дохожу до какого-то логического момента завершения, что я уже дело сделал, и сейчас уже пора быть отдаче, пора получать результаты, то... – ничего не происходит. Я пробовал по-разному, думал, менял, но,  получается это всегда так. Наблюдал за окружающими людьми – у них тоже самое. Тогда я задумался, почему это так. На мой взгляд не правильно, не равновесно. Задумался, куда уходит та масса энергии, которую я вкладывал в какое-то дело и почему она не возвращается в виде результата, в виде отдачи.
С этого и началась тема, о которой я буду рассказывать.
Начну с Друнвало Мельхиседека и его книги «Древние тайны Цветка Жизни». 
Я ее читал год, вникал во все, как мог, потом был на семинаре. Мер-Ка-Ба у меня заработала (год я делал медитацию) она крутилась, работала.  Через год я решил поставить эксперимент и прекратил делать медитацию и – она потихонечку стала затухать и (все) – и я к этому уже не возвращался так активно, как тогда. (больше не работала так активно, как тогда). Это пример того, как меня поймали на желании получить подтверждение, логическое подтверждение или какое-то другое подтверждение из внешнего мира. То, что Мер-Ка-Ба работала – у меня было подтверждение явное и конкретное – перестала болеть голова от сотового телефона  (моя голова чувствует излучение от него). После того, как я перестал делать медитацию, подкручивать Мер-Ка-Ба и она стала работала по ниспадающей, через какое-то время головные боли вернулись, (Когда Мер-Ка-Ба стала угасать – головные боли вернулись.)

Друнвало Мельхиседек рассказывал о циклах планетарных, галактических, когда Земля движется вокруг центра Галактики с периодом в 26 000 лет. То есть, полный оборот – 26 000 лет, и есть две точки – точка наиболее близкая к центру Галактики и точка наиболее удаленная от него. Эти точки являются точками перехода и точками, в которых идет разворот  – наиболее близкая – это  точка наивысшего уровня осознания на планете, наиболее далекая – точка наинизшего осознания на планете. И между этими двумя точками идет или повышение осознания, или его понижение. И эти циклы, по моим впечатлениям, есть, и они   работают, и это действительно так. И сейчас идет самое начало цикла повышения осознания на планете. И в конце 2012 – начале 2013 года произошел переход на восходящий цикл и он длился  несколько месяцев.
Поправка. Как я себе представляю: происходит повышение/понижение осознания, идут циклы, и в эти полупериоды вращения Земли вокруг центра Галактики действуют разные правила.
На этапе снижения осознания баланс смещается  в сторону того, чтó снижает осознание, то есть, если смотреть на общее и целое, то отрабатывается, проживается то, что снижает осознание – это откачка энергии, злодейства, разрушения, насилия и все такое прочее. На этапе повышения осознания – соответственно наоборот. И реализуют это, по моему впечатлению, примерно одни и те же существа, которые, может быть, как-то меняются. У них есть некий уровень, некие функции планетарного уровня, через  которые эти существа реализуют на практике это снижение/повышение осознания. И те, кто сейчас стараются для повышения осознания, можно предположить, что они же когда-то старались для его снижения. В конце цикла снижения осознания был период, когда все силы  существ, которых можно назвать существами света или еще как, не важно, важно то, что это - силы, стремящиеся и работающие для развития человека и планеты.  Они старались способствовать и создавать условия, чтобы люди совершали выборы, смещались. Было важно, то, в каком состоянии каждый человек в отдельности и человечество в целом как сумма всех людей, пройдут эту точку перехода между снижением и повышением осознания. И тогда были задействованы методы, которые, может  показаться, что нарушали интересы личностей, а, на самом деле, ничего нарушено не было – потому что  на уровне «высших Я»  была гармония и баланс. А личностей часто и не спрашивали и исходили из интересов Высшего Я. Людей тянули буквально «за уши», накачивали их энергией,  давали информацию, можно было протаскивать людей, были созданы идеальные условия и полная внешняя подпитка – только бы люди делали свои выборы и продвигались хоть на чуть-чуть, кто сколько может продвинуться – уже хорошо. Многие люди это сделали, некоторые — нет, некоторые сделали недостаточно. (Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше) – на самом деле сейчас это уже не важно.  Окно возможностей уже закрылось довольно давно, несколько лет назад - в начале 2013 года. Дальше был период, когда можно было еще несколько месяцев с  большими  усилиями и большими затратами тоже как-то переключиться. Потом это окно закрылось и сейчас, как я это себе представляю, люди живут на тех решениях, которые были приняты тогда. То есть, тогда был выбор направления или выбор колеи, по которой идет человек – а сейчас идет время реализации того выбора. Те, кто приходит в воплощение сейчас,   уже после перехода,  или те, кто был в неосознанном состоянии в силу возраста (либо дети, либо старики)  – на них действовали какие-то другие правила и у них может быть все совсем по-другому.

Отредактировано Марина Довгополая (2016-02-20 19:44:48)

Вне форума

#3 2016-02-24 16:07:16

Марина Довгополая
Клуб развития потенциалов

Re: Перевод видео

2
Цикл повышения – понижения осознания. 
Что такое осознание или, лучше сказать, от чего зависит осознание? 
Осознание зависит от объема сосуда человека. 
Человека можно представить как некий сосуд. 
Сосуд, который находится в соприкосновении с другими сосудами. 
Сосуд,  в котором есть некий объем, и этот объем может быть заполнен чем-то. 
Чем больше этот объем, тем более сложная модель, модель бóльшего уровня, бóльшей мерности может в этот сосуд поместиться. Или иными словами, чем больше сосуд, тем больше того, что происходит, тем большая часть истины, большая часть целого может в нем оказаться.
Чем больше сосуд,  соответственно, тем выше уровень осознания, уровень возможностей, тем больше энергий. А сосуд наполняется энергиями, которые как-то текут, как-то реализуются, циркулируют.
Снижение осознания реализовывалось через откачку энергии из Земли и из людей. Энергия откачивается, осознание снижается, человек начинает принимать более глупые решения и по-тихонечку, по-тихонечку… Об этом поговорим позже. И в результате получилось так, что  к настоящему времени объем сосуда человека такой, что он не способен находиться в воплощении самостоятельно. Он слишком слаб и слишком глуп, для того, чтобы в том мире, который окружает его, находиться самостоятельно. Мир получается слишком сложен и слишком большие силы, в сравнении с силами человека, в нем орудуют или управляют происходящим. 
Как только человек пытается выйти из всего этого, он оказывается либо вне мира, вне окружающего и происходящего, либо его просто раздавливают. Как  можно раздавить – тоже вариантов много. 
Через выход из всего окружающего действуют, например, монахи, йоги-отшельники, которые отключаются и направляют свой сосуд, тот который есть на момент ухода от окружающего мира, полностью направляют все свои ресурсы на духовный рост, движение, постижение, на то, как они это понимают или как направляет то или иное учение. И это способ, которым прошли, на сколько я  понимаю, многие. Многие – это тысячи, может быть сотни тысяч за все время… Но для всех этот способ не доступен. 
Что делают люди, находясь  с маленьким сосудом? Пусть бы он был только маленьким, он еще и дырявый весь. В нем есть просто дырки, из которых вытекает энергия, есть множество подключений, есть трещины, есть перекрытия втекания, есть перекрытие циркуляции, есть искажения, подмены, в общем, весь набор. Позже об этом поговорим. Важно, что человек в настоящее время именно такой - по моим оценкам все, (за очень редким исключением – о них не могу судить, потому что я сам таким не стал). Я сейчас в такой же позиции нахожусь, что-то пытаюсь, как и многие другие, что-то получается, как и у многих других, что-то не получается, как и у многих других. 
Один из начальных этапов,  то, с чего мы начинали в Клубе Развития Потенциалов – мы стали стараться прекратить энергоотток из сосудов участников Клуба. Старались. Мы отработали в этом варианте примерно 2,5 года и подошли к тому, что все, что можно сделать внешними способами – сделано. И человек подходит к решению, которое он должен принять сам. И это решение на уровне, может быть,  базовых задач воплощения. То есть оно крайне сложное и крайне не однозначное. И человеку говоришь об этом – он не понимает. И это не странно. Потому что у него все выстроено таким образом, чтобы он не мог это решение принять. 
Возвращаясь к сосуду.  
Сосуд у человека – маленький, и человек вынужден подключаться к кому-то более сильному, кто будет его направлять и защищать. Получается ситуация, что человек не может сам – человеку нужен хозяин. Я говорю прямо. То, как есть, на мой взгляд, выглядит как хозяин у человека. Хозяева бывают разные, и о них мы поговорим чуть позже.

Вне форума

#4 2018-06-19 22:49:46

HydrospellOn
Гость

Re: Перевод видео

если повторяюсь, но в других местах так никто и не ответил. Хотелось бы понять, существует ли перевод субтитры интро и всего остального видео в третьей части?

Вне форума

#5 2018-07-22 10:29:49

Ольга_Томск
Клуб развития потенциалов

Re: Перевод видео

Об этом здесьздесь и там далее.

Вне форума