#1 2012-12-15 20:04:14

Илья Сказочник
Администратор

Про конец света. Наблюдения и предположения. Пути.

Есть предположение что “Конец света” - это не глобальная катастрофа, а переключение на несколько иные принципы. Происходит это не с боем курантов, а по-готовности человека.  Предполагаю, что у такого переключения тоже есть окно возможности, на настоящий момент, оно уже открылось и закроется в марте , если опираться на маянцев , может быть, позже. 
Предполагаю, что степень готовности человека к переключению не зависит от степени его эзотеричности. Возможно, эзотерики переключаются более осознанно. Возможно, у эзотериков стоит задача не только переключиться самим, но и помочь переключиться окружающим. Возможно, у  эзотериков есть и другие задачи, кроме переключения. 
Предполагаю, что окружающий мир останется без изменений. Переключение произойдет в сути человека и в пространстве. Думаю, что после переключения, будет довольно длительный период проявления произошедших изменений в земном мире и обществе,  как именно это будет происходить, не знаю.  Предполагаю, что какая-то контрольная точка будет в 2036 году. 
11 декабря я завершил свои дела и практики в Эспаво и отключился. 
Не знаю , было ли 12 декабря действительно какой-то особой переключающей датой или это просто в общественном сознании глубоко засело что все происходит в определенную дату и все стремятся этому соответствовать. Очень многое зависит от намерения и фокуса внимания человека. Люди многое придумывают себе, верят в это , срабатывает их намерение и , тем самым, люди манипулируют сами собой и дурят себя. Есть разные уровни этого процесса. 
В какой-то момент я понял что этап завершен и единственное мое желание - это смотаться из воплощения или выйти в другие правила/законы своего бытия. Я ощущаю то это возможно, что-то уже получается, что-то нет. 
Я задумался о жертве. Моя жизнь имеет некую ценность.  Я решил принести ее  в жертву Богу и направить эту жертву на переключения и развитие моих родителей. В какой-то момент, мое желание этого и искренность были очень велики. Потом все это стало не важно. Предполагаю, что все случилось и импульс действия был, а мое воплощение в туловище продолжилось дальше...  Давно уже думаю, что дело в искренности, а не в действии. Действие часто оказывается лишь способом лучше направиль фокус внимания и помощником выдать импульс действия ( намерение).
Дальше, я не много расстроился т.к. из воплощения смотаться не удалось. 
Потом я посмотрел на все несколько иначе  и заметил что ощутимым моим ограничителем являются вибрации туловища. Я запустил/сделал что смог и различил что я как будто бы сам удерживают вибрации туловища своими взглядами , привычками, предпочтениями, стремлениями, верой в существующую у меня картину мира. Короче,  я уперся в свои глупости/привычки.  Решил идти дальше. 
Менять свою картину мира и избавляться от глупостей очень хорошо в параллель с каким-то действием. Это действие и примеры создает для наблюдения и тренировки, и развлекает. 

Появился интересный выбор: прятаться в то что было привычным когда-то, хоть это и не особо приятно и адаптации уже к тем делам/пространствам нет , или идти за свои границы, что тоже не особо приятно. Все это время я пребывал в состоянии некой скуки, упадка , безысходности. 
Потом произошла перекофигурация. Очень похоже было на то как перезарядили оружие и снова пошли в бой. Меня многие ругают за военные аналогии, но состояние похоже очень ( на войне я не был). Каждый момент нужно быть внимательным, осторожными и быть готовым изменить не только модель поведения, но и картину мира.  Могу сказать, это очень не просто , но позволяет осознанно идти за свои границы ( в неизвестное), а не быть подталкиваемым разнообразными пинками или дрессировками со стороны Высшего Я.  

Короче, пишу сейчас этот текст.

Еще, заметил что халява кончилась. smile 
Чтобы получить изменения , надо высвободить для этого в себе место т.е. отдать что-то.   Если места нет, просто не случатся изменения, даже если человек что-то получит.  Чтобы получить значимые изменения, надо отдать что-то значимое. 
И отдать надо честно и искренне, Богу, а не так что отдаешь чтобы бумерангом получить. smile

В Эспаво.

На форуме

#2 2012-12-16 00:03:59

Илья Сказочник
Администратор

Re: Про конец света. Наблюдения и предположения. Пути.

Из обсуждения в Эспаво: 

Комментарий от: Кая Герда

Еще - одно уточнение . К вопросу халявы так называемой . Взять изменения - невозможно в принципе. Если раньше во многих случаях уместно было - ну образно выражаясь - выдавать кредиты доверия и делать некие авансовые вливания энергии внимания без выдыижения каких либо условий для принимающей стороны - то сейчас словно сама возможность такой уместности куда- то за пропала ... И это не только у меня - это у многих .
Доверие теперь нарабатывается, авансов и халявы - выдавать неуместно, пере балансировка под другую
Степень ответственности. Словно детский сад окончился и кругом уже выпускники магистратуры или аспирантуры... Молодые дерзкие да правила соотношения иные...

Ps. Изменения - это то что человеком производится. Алхимия так сказать - везде и во всем..

На форуме