>ГЛАВНАЯ >ПОСЛАНИЯ >АУДИО-ФАЙЛЫ >КОНТАКТЫ     

06.12.15 Об овладении возможностью быть в состоянии Открытого пути.

Звёзды сияют всем и каждому, не освещая дорогу, но указывая путь. Какой может быть путь, если ты уже находишься в той точке момента «сейчас», в которой тебе нужно быть?

Путь – это состояние развёрнутости, побуждения открытия в определённом направлении. Существует два крайних положения: открытый путь и закрытый путь.

Открытость пути — когда каждый новый шаг в каждом моменте «сейчас» сопровождается состоянием нахождения в этой точке как приемлемой, приятной, устойчивой, наполняющей и созидательной. Раскрытый путь – это позиция поля созидания.

Закрытый путь – когда человек находится в ограниченном пространстве, объёме, территории, времени – это всегда наличие в потенциале ограничения, нехватки. Ограничения и закрытия всегда выстроены не из объективной реальности, а из головы – из ограничивающих конструкций самого человека, которые мучают и гнетут его, выводят в состояние невыносимости, когда бывает трудно само нахождение и пребывание с жизнью.

Открытый путь – абсолютное наличие всего, всех возможностей.

Закрытый путь – абсолютная нехватка чего бы то ни было и соответствующие качества и свойства: наличие побуждений к борьбе, защиты, желания сохранить, что имеешь, спастись от другого, сравнения себя с другими и попытка уберечь свои ресурсы от внешнего вторжения.

Эта полярность искусственная. Она была создана для управления и манипуляции, и очень спешно внедрена во все сферы жизни человека. Находясь в состоянии закрытого потока, в замкнутом пространстве, человек начинает задыхаться своими собственными нечистотами. В него производится впрыск в виде информации или знания о том или ином устройстве вещей. Человек принимает это, затем начинает вращаться внутри и задыхаться от того, что он сам встречает и преумножает, увеличивает, ускоряет.

В состоянии открытого потока границы невозможно ощутить – они недосягаемы. Сколько бы ты ни двигался, ни шёл, всегда существует безграничье.

Истинная природа человека – в состоянии раскрытого потока, в безграничьи. Он (человек) в своей базе несёт огромные возможности, которые способен распаковывать и создавать новые жизненные ситуации и само пространство жизни совершенно иначе.

В состояние закрытого потока человек ввергается через свою семью, родителей, ближнее окружение. Как только он начинает понимать, и его личность способна совершать выборы, ему сразу даруют двоичную систему – так ему создают границу в его восприятии.

Такие построения опасны тем, что человек навсегда становится покалеченным. Через свою двоичную систему он не способен увидеть и воспринять всё остальное, что более обширное, ёмкое, реальное, совершенное и глубокое. Ему в самом начале отключили способность черпать данную глубину и наполняться ею.

Человека искалечили. Ему дали ограничения. С другой стороны, границы на каком-то периоде создают безопасность, по крайней мере, для тех, кто хранит эти границы. Но дальше – это то, что начинает быть тюрьмой самого человека.

Люди, когда ступают на путь осознавания себя, ощущают постоянное внутреннее давление, присутствие внутри установок, которые в большей или меньшей степени (в большей – когда человек выдаёт сопротивление установкам) давят, воздействуют на человеческое существо, пытаясь сместить акценты на себя, чтобы он считался с этими установками, жил из них и не мог отмахнуться от всего этого.

Наблюдение происходящего – один из шагов.

Первое, что возможно – это допустить, что существует закрытый поток в ограничении и в безграничьи открытый поток – две полярности. Возможно, в каких-то областях вы проходите ближе к открытому потоку, и у вас что-то получается. В других – ничего не получается, потому что вы попадаете очень близко или целиком в закрытый поток.

Да, существуют степени и множество степеней, но всё равно они располагаются между этими двумя естественными позициями. Важно видеть, знать и учитывать эти естественные позиции.

Например, закрытый поток хорош тогда, когда человека увлекает разрушение или когда это разрушение запустил кто-то другой. Кажущееся развитие чего-то является одновременно разрушающим для всего остального.

Существуют люди, которые изначально в своей структуре содержат задачу сохранения мира, служения высшим ценностям, поддержки высшего состояния сознания. Даже когда они забыли обо всём, забыли о себе, они пришли в этот мир и начинают играть по правилам этого мира, когда бегут в погоне, добывая себе какие-то блага и злата, то их структура не забывает об этом. В глубине своего существа они всегда остаются носителями правильного и неправильного.

Когда они попадают в рабочем порядке и становятся частью системы, которая занимается разрушением мира, то, находясь в этой системе, они просто смещают её спектр. Создаются такие условия, что в какой-то момент система подталкивается к краху либо к переходу на новый уровень, когда существует совершенствование и возможности стабильного преображения, которое в своей самой глубинной изначальностью содержит правдивость.

Знайте, если в вас вызывают слёзы или сжатие, или, напротив, расширение в области груди, сердца, когда речь заходит о планетарных и общечеловеческих процессах, о космосе, и вы какой-то своей частью ощущаете, что вам это небезразлично – это говорит о том, что в вашей внутренней сути находится голографическая составляющая, которая отражает единые космические принципы, основанные на взращивании жизни, взращивающие жизнь и рождающие жизнеспособность – всё, что служит жизни и её возможностям.

Понимание данных процессов может помочь вывести наличие присутствия в вас открытого потока из бессознательного состояния в осознанное. Если человек начинает осознавать и понимать, он может переосмыслить всё, что было с ним в прошлом в жизни, когда на определённых этапах его сознания вещи казались ему обычными и обыденными, потому что все так живут. Если он посмотрит из более высокого уровня сознания, то увидит, что был частью, винтиком процесса планетарного или общечеловеческого разрушения: он влиял на разрушение сознания или на физические процессы, загрязнения и отсутствие качества, на опускание в тех или иных аспектах. Тогда он может понять причину катаклизмов в своей жизни, которые происходили с ним ранее.

Теперь, выбирая свой путь, своё направление, человек может больше доверять себе в том, чтобы идти путём, созвучным своим глубинным замыслам.

Наступает такой момент жизни, когда глубинные замыслы из тихих, находящихся рядом в пространстве человека и не мешающих ему жить, переходят в состояние первостепенных, когда всё остальное, что не соответствует им, отметается.

Это происходит тогда, когда заканчивается период обучения человеческого существа. По завершению данного периода все поблажки для него заканчиваются, и теперь отношение к нему, к его поступкам, побуждениям и желаниям, решениям становятся совершенно иным. Его решения должны быть настолько идеальными и совершенными, соответствовать единым космическим принципам совершенствования жизни, чтобы не иметь даже попытки нарушить их или пойти на компромисс.

Открытый путь и закрытый путь.

Ни у одного существа, воплощённого ныне здесь, открытый путь сам собой не проявляется. Это связано со средой обитания, которая полностью настроена на закрывание любой возможности идеального состояния в созвучии с собой открытым. Поэтому многим из вас, ощущающим своё правильное направление в свя́зи с окружающим миром, ощущающим неравновесность и разбалансированность того, как всё устроено, и желающим выйти в более совершенное взаимодействие, бывает сложно, потому что приходится пробираться сквозь огромные завалы и преодолевать препятствия. Каждый, кто вышел в открытый путь, является показательным источником открытого пути.

Открытый путь невозможно постигнуть одномоментно. Возможно соприкоснуться с ним, быть в нём, но он является бездонным и глубинным образом. Когда человек только соприкасается с открытым путём, касание происходит поверхностно. Затем человек втягивается глубже, глубже и глубже – происходит определённой степени углубление, когда случается качественный переход. Больше человек уже не выпадает из него, потому что укрепляется внутри и смотрит на мир уже через открытый путь. Больше не существует сомнений и провокаций в его жизни – он недосягаем для них.

Его дальнейшее углубление – это совершенствование в оттачивании мастерства, в мудрости, в глубине, постижении жизни, когда жизнь становится очень приятной вещью, вне зависимости от того, какие события происходят: приятные, с точки зрения взаимодействия, осознания и процессов, происходящих в каждый момент жизни. Это огромный плюс, большая победа человека, потому что он сместился тотально в своём качестве.

Но с момента соприкосновения до той точки, когда происходит необратимое закрепление в пространстве открытого пути, проходит какое-то время. Как только человек соприкоснулся с точкой открытого пути, все силы, воздействующие и контролирующие окружающий мир, насаждающие всем и всему этому миру закрытый путь: зависимости от дуальности, ограничений, наличия боязни о том, что всё конечно, всё может закончиться, и, значит, наличие борьбы, попытки защиты от возможных нападений, желания быть сильным или не показаться слабым, желания создать какие-то запасы, недоверие к окружающим – всё это начинает с огромной мощью обрушиваться на человека очень хитро и изощрённо. Иногда у них перекрываются все возможности, которые были открыты. Для этого прикладываются неимоверные усилия силами окружающего мира, поддерживающими закрытый путь.

Человек тогда начинает сомневаться, потому что всё валится из рук, всё заканчивается у него, ему больше не везёт, у него происходит обрыв связей, закрываются ранее открытые возможности. Он находится в растерянности или, ещё больше, в испуге. Тогда он начинает смотреть и понимать, что все эти несчастья произошли, благодаря тому, что он совершил какие-то шаги.

Это заставляет его отказаться от движения дальше, вглубь открытого пути, несмотря на то, что когда только прикоснулся к открытому пути, он всем своим существом, всеми своими частями, сердцем и клеточками знал — это то, что нужно, это правильно. Под воздействием прессинга человек начинает отходить назад.

Можно отходить назад – в этом нет ничего предосудительного, потому что те воздействия, которые осуществляются на человека, всегда давят на его самые уязвимые места и разрывают их ещё больше – это невозможно терпеть.

Но если понимать, что происходит воздействие, и это не несчастный случай, не борьба с кем-то и чем-то, это собственный момент выбора, внутренний процесс, который переходит во внешний, тогда можно задать себе вопрос: «Кто я здесь? Зачем я здесь? Желаю ли я, выбираю ли я идти тем путём, который предназначен мне и постичь то, что важно и должно, внести в мир что-то неповторимое, что могу внести только я? Пусть это будет маленькая капля, но это должен совершить именно я. Тогда мне всё равно нужно будет пройти. Я могу отдышаться, понаблюдать, посмотреть, а затем двинуться вновь, вновь и вновь, доверяя всё больше и больше себе».

Наступит тот момент, когда вы справитесь, несмотря на ту боль, на те метания и препятствия, которые могут быть учинены на вашем пути – просто в какой-то момент всё это перестаёт иметь значение. Тогда вы проходите.

Когда что-либо перестаёт иметь значение, то просто перестаёшь цепляться, перестаёшь быть отождествённым с какими-то важными и ценными вещами, которые внушили тебе. Ты, возможно, становишься бесчувственным по отношению к чему-то, но лишь для того, чтобы пройти, найти себя и войти в себя, создать возможности открытого пути для себя.

Если вы ощущаете или, как вам кажется, понимаете, что такое открытый путь, можете сделать первый или очередной первый шаг, сказав: «Мне туда. Я готов/готова. Мне интересно, во чтобы то ни стало, посмотреть, каково это». Когда вам будут кричать во след: «Не ходи. Это угроза твоей жизни. Ты сгинешь. С тобой случится страшное и непоправимое», вы можете решить, что да, это может случиться, но это может случиться и тогда, когда вы не пойдёте никуда, потому что от этого не можете быть застрахованы полностью. Тогда вы решите испытать, что именно там случится, посмотреть и увидеть своими глазами, почувствовать.

Существует огромное множество путей. Человек всегда выбирает именно тот, который способен выбрать сейчас, согласно своим глубинным запросам или согласно своим внешним побуждениям. То, из чего вы решаете жить, из того вы и живёте.

Когда выбираете внутреннее: ваше внутреннее знание, вашу внутреннюю неповторимость, глубинную сердцевинную основу, связанную с вашей душой, с вашими высшими аспектами, вы всегда выбираете тот путь, который правильный для вас, даже если вам говорят, что вы можете расшибиться на нём. Но если вам туда, значит, с вами всё будет в порядке на этом пути.

Каждый способен познать жизнь в возможностях открытого потока.
И вы́ можете.

06.12.15
Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.

Аудио-файл послания…
Отзывы, комментарии по теме на форуме…










Встречи в Москве «Радость жизни»

Индивидуальная консультация.

Виды индивидуальных практик

IMG_2666

Звездчатый додекаэдр Индонезия, март 2010г. Подробнее…

АЛТАЙ, июнь 2009г.

Фотоотчет 86.jpg

о.ФУКУОК(Вьетнам), апрель 2009г.

Послания, переданные на о.Фукуок(Вьетнам) Фотоотчет atapproach.jpg

ИНДИЯ, февраль 2009г.

Рассказ о путешествии по Индии Фотоотчет