>ГЛАВНАЯ >ПОСЛАНИЯ >АУДИО-ФАЙЛЫ >КОНТАКТЫ     

О путешествии в Королевство Мустанг.

Хочу поведать историю нашей встречи с королевством Мустанг.
Случилось это в июле 2006 года. Желая преуспеть в материальном мире, мы потерпели полное поражение (внезапное), что привело меня к фантомной смерти в течение пяти дней и шоковому состоянию.
Именно тогда мы отправились в Непал.

Прибыв в Катманду, столицу Непала, встретились с моим близким человеком, с котором вместе, поддерживая друг друга, совершали путь своего духовного вспоминания, становления, восхождения.

Не имея конкретной программы, как это бывало у нас обычно, просто прибыли в данную страну, выезжая из аэропорта под дулами автоматов, т.к. в стране было восстание, отправились навстречу открывающимся событиям. Впереди у нас было более 20 дней приключений.

Появился гид, молодой человек, немного говоривший по русски, главной фразой которого было: «Береги себя», старавшийся всячески быть нам полезным. Так как избавиться от него не было никакой возможности, мы приняли его, как дар пространства.

Вначале мы провели несколько дней в Ошо-центре в предместьях Катманду, затем отправились на рафтинг по реке, далее на автобусе в Читван, деревню-заповедник, где нас всячески развлекали, катая на слониках, показывая крокодилов и кал кроликов, т.к. самих кроликов на тот момент не оказалось, а вечером принимать участие в народных танцах.
Нас же интересовал наш внутренний процесс преображения, которым мы жили и который был единственно важным на фоне любых декораций.

Не помню в какой момент мой друг вспомнил о королевстве Мустанг, о котором читал в книге Мулдашева, месте, где останавливается время и куда невозможно попасть, если ты не готов и тебя не пригласили.

Мы спросили у нашего гида о Мустанге, продвигаясь тем временем в Покхару, к ее прекрасному горному озеру. Гид сообщил, что нужно разрешение и есть маленькие самолетики, которые летают в Джонсом, но сейчас сезон дождей и можно прождать очень долго, т.к. из-за непогоды ожидание становится многодневным.

Уже находясь в Покхаре через внутреннее осознание мы поняли, что лететь должны одни и гид нам не нужен, т.к. это наш сакральный процесс и он будет мешать. Пришлось сказать ему об этом. На что он искренне негодовал, т.к. билет был куплен на него. Гид говорил, что это дикий край, там нет дорог и людей, там кругом горы и мы можем заблудиться, а он несет ответственность за нас, что мы можем вовсе не выбраться оттуда.

Надо сказать, что владение нами английским в ту пору было совсем в зачаточном состоянии.
Претерпев шок и стрессы до нашего путешествия, взяла авиабилет самый недорогой из Москвы в Катманду. Тогда впервые меня посадили в самолет в бизнес-класс, где познакомилась с женщиной, летавшей в Непал регулярно, которая и стала моим проводником до отеля, который забронировала из Москвы на первые сутки. Летела на свой соляр, день рождения, дата 07.07. Так пространство начало раскрываться своей заботой уже в Москве.

Итак, мы остались вдвоем и начали совершать попытки улететь в Мустанг. Хотя перед нами лежала неизвестность, мы испытывали облегчение и это было знаком того, что все идет правильно.

В какой-то из дней, после очередного ожидания в аэропорту, мы загрузились в маленький самолетик (около 20 мест) и отправились в путь. Пролетали мы в облаках, периодически выныривая, но не выше гор, т. к. постоянно летели на отвес горы, было ощущение, что врежемся в отвесную стену, в какой-то момент выворачивая в открывающийся проем, благополучно достигли высокогорной долины. Это был Джонсом.

У нас была карта с тропами, по которой планировали ориентироваться. Отправились наугад, вместе с другими путниками, прошли пропускной пункт, миновали данное селение и оказались в горной пустынной долине, по которой текла река. Нам предстояло продвигаться вглубь долины в высокогорном безмолвии и солнцепеке. Кругом были голые камни, пыль поднималась ветром и мы — маленькие путники с рюкзаками.

Горы были для нас живым сообществом, с которым мы познакомились и общались впервые в наше первое посещение Тибета в апреле 2004, они называли себя сообществом драконов и многое поведали о своей жизни. Теперь мы вновь оказались в их царстве. Время здесь текло иначе и все важные в человеческом сообществе проблемы были здесь мелки, незначительны и абсурдны. Другие ценности проявлялись через присутствие и соединение с данным пространством.

Мы планировали достичь селения и монастыря Кокбени и к закату солнца пришли на данное место, выбрав для остановки трехэтажный приглянувшийся домик с синей крышей. Договорившись с хозяйкой, заняли третий этаж, из окон которого открывался волшебный вид на заснеженную Аннапурну. Началась горная болезнь, нам предстояло прожить несколько дней, чтобы привыкнуть к данной высоте.

Мы посещали службы в монастыре, которые сопровождались чтением мантр, звучанием музыкальных инструментов и тотальным погружением в медитативное пространство. Мы знали в лицо всех монахов. А хозяйка исправно заботилась о нас и откармливала, как могла.
Свой день рождения встретила именно здесь, проснувшись ранним утром и получив в подарок свободный от облаков и туманностей, озаренный солнцем ослепительный лик гор.

Увиденное трудно описать словами, т.к. в такие моменты время останавливается, раскрывающиеся картины за пределами описаний, они захватывают все существо, сливаешься, перетекаешь, пребываешь в моменте.

Дальнейший наш путь лежал в Муктинах, который находился на еще большей высоте. Мы отправились в путь. Подъем на каждые новые сто метров вверх давался с большим трудом. Иногда присаживались где-то у дороги и просто отключались, затем пробуждались и снова шли вперед, иногда очень медленно, как-будто на каждой ноге висело по тяжелой гире.

Места здесь были живописны: кругом возделанные поля, многие из которых засеяны злаковыми культурами с сильными золотистыми колосьями.
Миновав несколько селений к вечеру добрались в Муктинах. Когда шли, в пути захотелось музыки и уюта. Именно в такой музыкальный отель имени какого-то известного рок-певца поселились, в котором была уютная гостиная.

Муктинах был конечным пунктом нашего путешествия, т.к. здесь был следующий чек-поинт и попасть на ту территорию было непросто. После остановки на несколько дней здесь, мы планировали пройти другой дорогой в обратный путь через горы, оставив в стороне Какбени.
В какой-то момент вдруг понимаю, что оставила сумку там в домике с синей крышей.
У меня началась настоящая истерика, хотя большой привязки к вещам нет да и в сумке практически ничего ценного не было.
Мой друг лучше меня умел распознавать такие мои состояния. Нечто подобное было, когда нас озарило, что гид нам не нужен, много других случаев. Поэтому мы решили в обратный путь вновь идти через Какбени в надежде забрать свою сумку.

В Муктинахе погружались в ритуалы, соединялись с энергиями гор, распаковывали свой потенциал, много всего очень значимого тогда происходило. Соприкасались с энергиями монастыря, мертвой и живой водой. Но главное действо протекало в нас самих. В тот период мы были большими привержинцами духовной энергии, как живой субстанции, любили ритуалы и активно приглашали энергию в нашу жизнь. Фиксировали ее в разных предметах силы, чтобы сохранить и привезти близким людям.

Совершив все, что запланировали, получив все указания, отправились в обратный путь. Дорога спускалась вниз и назад путь пролегал веселее и легче, высота снижалась и сознание прояснялось.
Вернувшись в свой домик в Какбени, спросили о сумке, хозяйка сказала, что не знает, мы поднялись в комнату и нашли сумку под кроватью там, где оставили ее. Надо сказать, что ценностей в ней не было совсем, да и она сама годилась на выброс. Тем не менее, хозяйка нам готовила обед и мы решили отправиться в монастырь помедитировать, тогда мы много времени посвящали практикам.

В монастыре в комнате, где проходили службы было тихо и не было никого. Мы выбрали себе удобные места, разложили свои предметы силы, собранные по дороге и принесенные из разных мест и приготовились.
Вошел монах, пожилой, с открытым лицом, видели его впервые, раньше он не присутствовал на службах. Заговорил с нами, мы попросили разрешения медитировать здесь, о чем-то говорили, затем он сказал почти приказным тоном: делай свою медитацию.

Закрыли глаза, он стоял перед нами, появился сильный жар в теле, затем картинка, что пола расшитого одеяла отодвигается и открывается проход, освещенный пламенем, мы последовали в этот проход. Позже выяснили, что вместе видели одну картинку с проходом.

Что было там, не помнила, сколько времени прошло — неизвестно, мы открыли глаза, монаха не было. Размявшись, отправились домой, обед был готов.
Во время обеда хозяйка на ломаном английском спросила:
— вы видели Ламу?
— Какого Ламу?
— Главный Лама приехал сюда вчера на три дня.
— А как часто он бывает здесь?
— Один раз в два года.
Тут мы поняли, что тот монах был Ламой.

Пообедав отправились по направлению в Джонсому, т.к. на следующее утро нам предстояло улетать, билеты были на руках. По пути назад меня осенило, что вернулись мы не за сумкой, а чтобы встретиться с Ламой, и это Лама специально приехал сюда, чтобы встретиться с нами. И это он провел нас в потаенные миры, которые мы еще не осознавали.

Было невероятно, что Лама приехал специально для нас, мы не верили до конца, относя это к стечению обстоятельств. Спустя семь лет для меня в этом нет ничего невероятного и все было именно так, и мощный импульс и посвящение, и порцию энергии для раскрытия своей духовной природы мы получили от него тогда.
Будучи ищущими, мы были очень искренни в своем стремлении, ощущали живое пространство всего, что нас окружает. Пространство откликалось на наш запрос, а мы проявляли благодарность, доверяя происходящему, как лучшей вероятностной реальности. Кроме того, мы верили в свою звезду, когда мы вместе и все случалось именно так.

Добравшись в Джонсом, где и был аэропорт, могли расслабиться. В номер постучал какой-то человек и предложил нам купить билеты авиакомпании на завтра. Мы сказали, что у нас уже есть билеты, а он говорил, что этот самолет полетит в 10 утра, а тот, на который наши билеты, в 12 может не полететь.
Мы купили у него билеты на 10-часовой самолет, хотя понимали не все.

На следующее утро вылетели по расписанию. Приземлившись в Покхаре, обнаружили, что за нами сгущаются тучи. Когда добрались в отель, нас настиг ливневый дождь. Он лил, как из ведра, и это продолжалось несколько дней.

Если бы мы не взяли другие билеты, то возможно не вылетели бы из Мустанга в ближайшую неделю, а значит не успели бы на самолет домой, об этой опасности и говорил ранее нам гид.
Теперь же отправились из дождя обратно в Катманду и там поселились вновь в Ошо-центре в приятной обстановке, откуда и уезжали домой.

Спустя семь лет не помню всех подробностей и чем мы были наполнены тогда, чем жили.
Просматривая все наши поездки, мы всегда видели, как невероятным образом они складывались и мы оказывались в тех местах и встречались с теми людьми, с кем должны были, но помыслить об этом заранее и спланировать подобное нам бы не удалось, т.к. для логического построения существовало слишком много «но» и неизвестных.

Процесс же доверия всегда выстраивал пространство наиэффективнейшей конфигурацией под нас, наше развитие, наши запросы, нашу радость.
Посмотрев данный фильм (Тибет — Запретное Королевство, Мустанг, на форуме), снова погрузилась в то пространство, увидела, как мы были наивны, как видели иногда все однобоко.
Захотелось вернуться туда, в Королевство Мустанг и пройти весь путь, возможно с иным осознанием.
Но даже просмотрев фильм ощутила влияние тех частот на меня, соприкосновение, погружение, вспоминание.
Возможно фильмы, позволяя нам погружаться в виртуальную реальность, достраивают, активизируют в нас частицы самих себя, создавая полноту не выходя из дома, ускоренным способом.
То, что требуется от нас, достаточная степень искренности и открытости, возможно детская наивность и вера в то, что все возможно.

04.06.13










Встречи в Москве «Радость жизни»

Индивидуальная консультация.

Виды индивидуальных практик

IMG_2666

Звездчатый додекаэдр Индонезия, март 2010г. Подробнее…

АЛТАЙ, июнь 2009г.

Фотоотчет 86.jpg

о.ФУКУОК(Вьетнам), апрель 2009г.

Послания, переданные на о.Фукуок(Вьетнам) Фотоотчет atapproach.jpg

ИНДИЯ, февраль 2009г.

Рассказ о путешествии по Индии Фотоотчет